【燦爛時光會客室】中油開發將動工 七千年藻礁怎生存?

余雅琳 / 整理

燦爛時光會客室 #161
6/25 晚間 8:00 節目連結
管中祥 x 潘忠政
七千年桃園藻礁 中油開發在劫難逃?

 

6月23日,桃園在地聯盟召開記者會,公布近期在桃園大潭藻礁發現的一級保育類生物──柴山多杯孔珊瑚,再次凸顯桃園藻礁生態重要性。然而蔡英文政府推動2025年非核家園,中油第三天然氣接收站預計2022年開始供氣,今年八月即將開工,卻反而成為讓藻礁毀於開發的藉口。藻礁存亡要如何應戰?能源開發與生態永續發展該如何平衡,成為接下來的重要課題。

三大冤案錯鑑 司改團體批監院輕縱蕭開平

何宇軒 / 台北報導

民間司改會、冤獄平反協會今(26)日在監察院前召開記者會,痛批監察委員林雅鋒、方萬富、江明蒼、孫大川包庇做出錯誤鑑定的法醫蕭開平,以僭越公懲會權限的方式,逕自認定該案因為時效因素而不需要彈劾。司改會認為,蕭開平在江國慶、徐自強等案件中,做出錯誤鑑定報告害死江國慶、也差點讓徐自強被執行死刑,監察院卻不追究,監委應下台負責。

 

根據立法院法律系統,《公務員懲戒法》曾在104年做出大幅修正,在原本的條文中,規定10年免議的時效,但修法理由認為,為了避免時間拖太長,導致無法追究失職公務員的責任,因此修法將免除職務及撤職等較為嚴重的懲戒處分,改為沒有期間限制,而若是減俸、罰款、記過或申誡等較輕的懲戒,則有5年的時效。

【看見】在逃跑的前夕──記勞動部一起凌遲工人事件

文 / 陳素香

今年一月中,由皇昌營造公司引進來台興建世運選手村的118名印尼勞工集體申訴,表示契約無故被縮短,且雇主未為他們辦理期滿轉換手續,即將被迫遣返。這起勞資爭議案件,因爭議人數眾多,引起媒體及地方政府的重視,在新北市政府勞工局用力協助之後,分批解決了勞工與雇主、仲介的爭議:

 

  • 皇昌營造回聘四十名勞工。
  • 二十六名自願回國者,雇主支付機票及給付一萬元現金。
  • 五十二名未被回聘也不願回國者,雇主支付資遣費及仲介退回六千元仲介費,勞工自行申請主換雇主。

 

在移工的勞資爭議案件中,皇昌營造這118名勞工能得到這樣的協調結果,實屬不易。這多虧了新北市勞工局的用力介入,皇昌營造公司算是十分配合的讓爭議圓滿解決。

【首爾專訊】HYDIS關廠勞工 一審勝訴後的下一步?

特約記者 楊虔豪 / 首爾報導

南韓的京畿道水源地方法院,6月16號就液晶顯示器製造廠HYDIS大量解僱工人一案,做出大量解僱無效的判決。據此,資方須支付勞工被解雇期間的薪資,直到勞工復歸崗位為止。此結果固令許多歷經長久等待的HYDIS勞工感到興奮,但資方表達將上訴,對勞工而言,抗爭還有一段路要走。

南韓液晶顯示器製造商HYDIS,在2008年被台灣永豐餘集團旗下的元太科技收購。資方後來以經營困難為由,解雇9成員工,迫使工會於2015年初先後在台灣與南韓,展開跨國抗爭和訴訟。兩國勞工也因此建立合作情誼,串聯向兩國官商抗議。歷經2年,獲得南韓法院一審判決資方不當解雇的勝利果實。

生育不是差別化同婚的理由 - 淺談民法上的婚生推定

文 / 林實芳
 
日前大法官第748號釋憲理由書,已清楚闡述《民法》未平等保障同性別者的婚姻,違反憲法保障婚姻自由及平等權之意旨。大法官也說得很清楚,生育能力不能夠做為《民法》差別待遇同性婚姻的憲法上合理理由。
 
但至今仍有一個普遍的誤解,認為因為同性配偶因為需要藉由借精、借卵等人工生殖輔助技術誕育子女,無法使用《民法》中關於第1063條婚生推定的條文,所以同性配偶和異性配偶同樣「平等適用」《民法》的立法方式不可行,一定要另外訂立特別法,才能順利使同性婚姻法制化。
 
其實這樣的想法,還是出自於認為異性配偶與同性配偶一定有什麼不同的迷障,忽略了目前現行《民法》早就承認收養的法定血親,更有《人工生殖法》的相關規範。
 

【Hydis關廠抗爭】韓法院判關廠無效 工人仍不得其門而入

李作珩、汪彥成 / 台北報導

永豐餘子公司、韓國Hydis關廠工人一案在歷經長達兩年的抗爭,日前(16日)韓國法院一審判決結果揭曉,認定Hydis的關廠與解僱不符韓國法律規定的大量解僱要件,因此做出「解僱無效」判決。對此,聲援團體今(23)在永豐餘總公司樓下高舉布條,要求資方履行法院判決並做出答覆。

聲援團體也針對移民署的境管措施表達強烈抗議。由於韓國法院已認定永豐餘的關廠與解僱不當,顯示其抗爭具正當性,而移民署卻仍維持對Hydis工人的境管措施,以其有危害我國利益、公共安全或公共秩序禁止Hydis工人入境。Hydis工會指出,移民署甚至要求工人須提出與資方協議、至其它公司就業證明,才「考慮」解除管制。