P頭條【中晝精選】紅毛港遷村抗議 卯上吳敦義

httpv://www.youtube.com/watch?v=lsLXGMCnzaY

記者李淑蘭 蔡明孝 / 高雄報導

高雄港洲際貨櫃中心,今天進行第一期聯外道路啟用和第二期投資意願簽約儀式,總統馬英九和行政院長吳敦義都南下出席,不過,場外來了2、300百人高舉白布條抗議,這些原本居住在紅毛港的漁民表示,遷村後,政府根本沒有輔導他們轉業,很多人都快活不下去了。

為了高雄港洲際貨櫃中心開發,原本居住在紅毛港的漁民,配合進行遷村,上午再次回到這塊紅毛港舊址,拉起白布條,大喊快要活不下去了。

紅毛港開發遷村案,爭議40年,高雄市府在97年底完成遷村,還被市府列為重要政績,不過,對於遷村安置補助認定,自救會認為不公平,要求放寬。

未獲轉業輔導,紅毛港漁民再抗議,在大批警力的戒備下,抗議民眾被隔在外面,總統府派代表出面接下陳情書。高雄紅毛港漁民,盼吳揆聽見安置心聲。總統車隊呼嘯而過,沒有多做停留,沒有辦法直接遞上陳情書,抗議民眾希望他們的心聲,政府高層能真正聽見。

※ 點標籤看更多公視新聞影音

內閣改組
吳內閣微幅改組 藍軍立委傳異聲


光標善行
富豪光標親送紅包 朝野立委批高調


小心微波
超商微波爐位置 六成不符安全拒離


暖化故事
國人自製360度環場電影登場


漫畫眷村
女大生漫畫創作 細數眷村滄桑史


龍藏經展
故宮龍藏經出版 集藏傳佛教大成


您可以 留言回應, 或 追蹤

留言