首頁 議題 勞工罷工 阮國非案

阮國非案

  • link
    2018.09.16

    【看見】吉他與水牛

    阮國非的紅色吉他,在越南喪禮辦完後就燒掉了,我相信阮國同一家,振作起來後會買幾頭水牛,不管是為了回應台灣的善意,或是想辦法把日子過下去。兒子彈著吉他看顧水牛的生活畢竟不會成真了,有些失去是沒辦法彌補的,我們只能從失去中找答案跟走下去的方法......

  • link
    2018.09.03

    阮國非案和解 阮父籲警檢討用槍

    「我不會恨警察,只希望經過這件事情,要徹底檢討警察的用槍。不只是因為我是越南人、是阮國非的爸爸,而是因為這樣對每個在台灣生活的人,都比較安全。」

  • link
    2018.04.03

    【看見】沒有犯錯的和解?

    阮國同三度來台,距離事發後,開槍員警被迫到靈堂上香,卻不拿香,不言不語戴著口罩,阮國同哭喊著阿非的名字,倒在地板上,約莫是九個月前的事了。

  • link
    2018.04.01

    槍殺阮國非員警「道歉」 態度家屬難苟同

    槍殺越南移工阮國非致死的新竹警員陳崇文,昨在新竹地院法庭內向死者家屬「道歉」。不過家屬無法認同他的態度,雙方也尚未就確切和解金額達成共識,將再擇期開庭確認。

  • link
    2018.02.26

    警方堅持「道義慰問」 阮國非案迄難和解

    被告多次透過警局長官或被告家屬等提出條件,被害人的家屬每次都會問律師是否和解,但都卡在一關沒法過:為何警察要對他的兒子開那麼多槍,而且沒有道歉?

  • link
    2018.02.24

    阮國非案一審開庭 開槍員警不認罪

    越南移工阮國非遭警射殺案,昨在新竹地院首度開庭。被告陳崇文強調依法執勤不認罪。但法官質疑他使用警械前未表明身分,以及面對人命的態度。庭訊在被告律師建議下中止,擇期再開。