首頁 議題 勞工罷工 華航罷工

華航罷工

  • link
    2019.02.14

    民航局補發檢定證,機師罷工開後門?

    外傳已有100多位機師取回檢定證,能夠返回工作崗位,接受公司調度,粉碎集體罷工的力道。但是根據機師工會一份統計數據,到13日晚間11點,僅有25位會員領回檢定證,32位申請退會…

  • link
    2019.02.13

    疲勞駕駛釀空難 睜眼也能摔飛機

    機師工會理事長李信燕表示,疲勞管理一直是飛行安全重要一環,它的標準不該是符合AOR的「合法低限」,而是真正解決機師疲勞駕駛的問題......

  • link
    2019.02.10

    華航機師罷工 勞勞相爭登場

    機師工會華航分會展開霸工,在9日協商會宣告破裂後,機師持續進行罷工,並且根據機師工會統計,已有500多位機師繳交檢定證,參加罷工行動,讓罷工風波越演越烈。10日下午,200多位自稱華航工會員工,來到交通部,表達反罷工心聲,高舉「無恥工會、停止操弄」等標語,要求機師回來開工。

  • link
    2019.02.10

    華航罷工後首度勞資協商未成 今預計11航班受影響

    協商糾結在疲勞航班的討論,包括如果要在飛行時加派機師,要從包含2.5小時的報到、前置作業的值勤時間開始算,或是飛行時間開始算?華航堅持這8小時只能算飛行時間...

  • link
    2019.02.08

    要求正視過勞問題 華航機師首度罷工

    機師工會華航分會,於8日早上六點,在台北松山機場、桃園機場、高雄國際機場開始罷工。截至中午前,已經收到超過100份形同駕照的「檢定證」,交通部估計影響18個航班…

  • link
    2018.07.31

    不滿談罷工預告期 機師工會籲交長促平等協商

    預計取得合法罷工權的桃園市機師職業工會要求交通部長吳宏謀正視航空業勞資協商問題,而非會同勞動部討論「合理」罷工預告期。