性平教育

  • link
    2018.11.06

    國中小學同志教育不適齡嗎?

    台灣早期許多歌曲被禁的理由千奇百怪,一旦被認定沒有達到淨化社會的功能就可能被迫消音。如今,特定團體仍不斷捕風捉影中小學性別平等教育課堂裡的師生言論與…

  • link
    2018.10.30

    【正káng】解嚴卅外年教改廿幾冬 校園猶閣像鐵板?

    鷺江國小翁麗淑老師,上節目和大家分享伊按怎佮小學生解說同志、轉型正義等等過去社會、校園內底的禁忌議題,以及拄著啥物情形~

  • link
    2018.10.28

    2018台灣同志遊行 籲返鄉公投守護性平教育

    台灣同志大遊行27日在台北凱道登場,今年主題「性平攻略由你說,人人18投彩虹」,訴求守護性平教育、並呼籲年滿18歲公民參與公投。除了遊行主體外,還有…

  • link
    2018.09.14

    被家長與學校下架的「尊重」

    台北市龍安國小,因某位家長認為童書《穿裙子的男孩》變相鼓勵男生扮裝,將會 影響孩童的身心健康,隨後龍安國小也因為家長的壓力,暫時將該書從圖書館下 架,並在校方招開會議後,討論是否重新上架。

  • link
    2018.08.15

    一場充滿謬誤的聽證會

    台中市議會在8月13日舉行了「性別平等教育管理自治條例草案」第二場聽證會,原訂九點半到十二點的會議,不到十點半就由主席黃馨慧議員宣布散會…

  • link
    2018.08.13

    台中市議會聽證會現形記

    台中市議會擬定「台中市性別平等教育管理自治條例草案」,於 8/1日舉行 聽證會,今日(8/13)再度舉辦,我應邀以專家學者身份與會。出乎意料的是,主席於十點半左右宣布…