空汙

  • link
    2019.03.23

    46年等待 大社工業區終降編

    大社工業區污染地方46年,當地居民不斷要求全體遷廠,但是政府始終失信,後來轉成要求降編。22日在高雄都市計畫委員會審議下,決議將大社工業區由石化特種工業區,降編為乙種工業區,排除高污染產業,納入一般民生工業,解決高雄污染問題。

  • link
    2019.03.18

    台中致癌風險 龍井等七區最毒

    台中市環保局16日在中山醫學大學,首度舉辦「空氣污染物PM2.5環境調查及健康風險評估」第一、二階段調查成果說明會,公開說明隱匿許久的空污調查報告。報告中指出,台中市29個行政區中,龍井、西屯、大肚、大雅、清水、后里、梧棲7個地區,一級致癌物污染濃度最高,成為全市的前7名,並且已經成為「國安問題」。

  • link
    2019.02.20

    「趕跑人再說沒人受影響?」 環委批興達電廠生態調查荒謬

    環保署橋頭測站是距離興達電廠最近的空汙測站,過去這幾年pm2.5的日均值、年均值都是大幅超標,每年只有5到8月,pm2.5降到15微克標準以下,王敏玲形容當地居民處境,「每年只有這幾個月活的像人!」

  • link
    2018.11.21

    新318反空汙行動 (3) 台中場:陷入兩難的空氣票

    參與遊行的黃媽媽表示,政府提出許多改善數據,但是人民感受還是空氣不好,「民進黨投不下,國民黨不想投,可能就只去投公投票。」

  • link
    2018.11.18

    【現場目擊】新318反空汙大遊行台中場

    參與遊行民眾在行政院長賴清德與台中市長林佳龍巨大頭像看板上,貼上憤怒貼紙,要求加強空汙治理。

  • link
    2018.11.11

    新318反空汙行動 (2) 南部場:選前救空汙支票一次到位

    環團長期抗議高雄複雜的空汙問題並提出對策,政府、政黨相應不理;選舉一到,全部都簽署同意,一下子解決一堆問題......