首頁 最新

最新

  • link
    2019.11.15

    港辦前譴責港府暴力 台灣民間籲「撐港護台」

    香港邊城青年發言人關同學表示,現今香港社會的反修例口號已從原本的「香港人,加油」,演變為「香港人,反抗」。「現在我們要反抗破壞法治的香港政府、反對淪為政治工具的香港警察。只有還政於民,香港才可以恢復平靜。」

  • link
    2019.11.13

    犯罪矯正,矯正了什麼── 談冤案無辜者無法「矯正」的心理處境

    目前監所制度及管理方式的限制,縱使是「有犯罪經驗需要被提供矯正性支持的人」都很困難得到矯正性的支持與療癒,更遑論是因各種冤案而無辜入獄的無辜者......

  • link
    2019.11.05

    【看見】A dog day afternoon

    聽說,重視多元文化的蔡總統,近日讓中央廣播電台以15種語同步口譯直播國慶大典,讓更多關心台灣的朋友,能在第一時間了解總統談話的內容。然而,在日常生活的角落,一個來台不久的家務移工,在申訴不願意從事許可外工作得不到仲介的協助之後,被雇主提告偷竊、被警察上手銬;在無法獲得律師陪同的狀況下完成筆錄後,無法獲得地方勞政主管機關的同安置......

  • link
    2019.11.05

    居住正義改革聯盟夜宿忠孝東路

    居住正義改革聯盟連續五個晚上在台北市東區忠孝東路上的龍門廣場搭起帳篷、舉辦夜宿活動,表達居住正義相關訴求。

  • link
    2019.11.03

    訴求廢私人仲介 菲印越三國移工齊爭國對國直聘

    仲介制度被移工團體認為是剝削的主要元兇,在今(3)日,台灣移工聯盟協同印尼、菲律賓、越南的移工約300多人,接連到這三國位於台北的辦事處前召開三場記者會,要求母國廢除私人仲介制度、建立政府對政府的直接聘僱管道,以中止仲介對移工的剝削。

  • link
    2019.10.31

    粗工手記 (三) 工人愛喝酒精性飲料?工地文化、工作環境及工人健康

    台灣社會底層工人的形象似乎和抽菸、喝酒精性飲料、嚼檳榔這類會上癮的習慣分不開。我做工曾碰到一個小包老闆,問了問便跟我說笑:「你不抽菸、喝酒、吃檳榔,那來做工幹什麼?」也曾有工人跟我說笑,錢都省下來了,「喔,那你一定是『開查某』開很凶。」