首頁 最新

最新

  • link
    2020.05.31

    強推港版國安法 中國「攬炒」香港?

    中國人大通過港版國安法,被視為背棄一國兩制承諾。香港特首林鄭月娥在各報刊登給香港市民的一封信,呼籲支持法令。由中央欽定、非民選而不具民意基礎的林鄭月娥,是否真能聆聽到人民的聲音?美國對中政策愈趨強硬,夾在中美間的香港又…

  • link
    2020.05.25

    北車不給坐 為何被抗議?

    台北車站是否禁止席地而坐,也包含門面觀瞻、動線規劃、空間運用及至公共空間商品化等不同面向的討論。本集節目將探討這個議題,也稍微講點不太古的古,2012年的台北車站,當時的爭議又為何呢?

  • link
    2020.05.21

    【看見】貧窮之下 又現罕病 Nina的倒數計時

    檢測當時,Nina的紅血球、白血球和血小板都遠低於正常值,甚至到了「危險」的程度。醫生說,這是骨隨移植的「急症」,如果不做移植,Nina也許在一兩年內就會因為細菌感染或大量出血而離世。但相對的,只要移植成功…

  • link
    2020.05.17

    謝志宏無罪 冤案何時了結?

    2000年發生的台南歸仁雙屍命案,謝志宏被視為共犯遭判處死刑定讞,由於謝志宏犯案過程缺乏有力證據、曾有錯誤的科學鑑定、疑似刑求及逆轉事證出現…

  • link
    2020.05.13

    疫情影響無薪假大增 環團提倡「綠色紓困」

    武漢肺炎襲來,台灣與中國地緣接近,卻有讓國際注目的防疫成果。根據新台灣國策智庫5月7日發表最新民調,中央流行疫情指揮官、衛福部長陳時中滿意度逼近94%,政府防疫滿意也高達91.7%。受疫情影響,一些企業的無薪假也在這週大增,有…

  • link
    2020.05.09

    誰是防制性隱私侵害的受害者?

    甫經一讀通過的性隱私侵害防制條例草案所禁止的行為,不若舊草案僅限於散布、傳送、販賣性隱私影像,已明顯擴張可能觸法的行為方式。這樣的「網羅」更可能造成表意自由與…