首頁 最新

最新

  • link
    2019.03.23

    46年等待 大社工業區終降編

    大社工業區污染地方46年,當地居民不斷要求全體遷廠,但是政府始終失信,後來轉成要求降編。22日在高雄都市計畫委員會審議下,決議將大社工業區由石化特種工業區,降編為乙種工業區,排除高污染產業,納入一般民生工業,解決高雄污染問題。

  • link
    2019.03.22

    濕地有危 (3) 知本濕地的「兩光」開發

    從「觀光」到「光電」這「兩光」開發,知本濕地終究逃不過開發命運,部落也討不回傳統領域。部落族人與環保團體最終連手搶救知本濕地。

  • link
    2019.03.21

    敘利亞庫德族在台灣島上的困境

    台灣從2005年行政院提出《難民法》草案至今,已經十四年,這個草案到現在仍躺在立法院,尚未通過。而移民署或是各層級的法院對於難民權利的認知,十分有限......

  • link
    2019.03.19

    酒駕兒虐修法納死刑? 英專家認違公政公約國家義務

    朝野陸續提出兒虐、酒駕致死最重可判死刑的修法草案。多位英國法律工作者與專家認為,台灣既然已經批准兩公約,擴大死刑適用恐怕違反國家義務,也對國際聲譽不利......

  • link
    2019.03.18

    法無明文 大觀社區居民爭不到的居住權?

    黃嵩立表示,若依兩公約走,居民若居住在一個地方,有一定的理由及歷史原因,政府就應該保障居民住在那,若政府有正當的需求要居民搬遷,也要先妥善安置。

  • link
    2019.03.18

    理念推展,政治快還是社運快?

    政治的確給人比較好的曝光位置,媒體比較願意報導政治人物的活動。社運常常有活動籌畫半天,主流媒體甩都不甩。做了好幾年的事,還會有一堆人跑來跟你指指點點,指控你什麼沒做,說你傲慢,說你不跟社會對話......