首頁 最新

最新

  • link
    2018.07.19

    捷運三鶯線龍埔里設站 自救會抗議徵收毀農

  • link
    2018.07.18

    【看見】日常的惡意

    政府面對移工權益訴求最常說的:「聘僱外勞台灣負擔社會成本,這些權益需要尋求社會共識。」卻不去談移工幫雇主降低多少人力成本;不去談一個外籍看護工17000,一個本地看護工60000,移工降低了多少長照成本跟壓力;也不談廉價移工建設了公共建設,整體的協助台灣社會過一個進步方便的生活。

  • link
    2018.07.17

    【轉載】讓小燈泡的光可以照亮社會黑暗冷漠的角落

    針對小燈泡案第二審的判決,我們尊重合議庭的判斷,也感謝合議庭之前為被害人家屬所做的一切努力。因為早有心理準備,也知道刑罰的極限,我們希望大家理解,不論審判結果為何都無法減輕我們一絲一毫的悲痛。

  • link
    2018.07.16

    台鐵產業工會下戰帖 要新交長辯論公司化

    這幾年來台鐵為了降低營運成本,近5年聘僱非典型勞工越來越多,已將近三分之一,「我們裡面甚至有三個月一簽、六個月一簽、一年一簽的契約工、職代,而且三個月一簽的職代月薪是22K,比便利商店還慘。」

  • link
    2018.07.15

    非公民也需要政治權利

    勞基法修惡後讓移工的勞動條件更加惡劣。移工團體在台北車站前廣場訴求:,移工們對攸關自身權益的法令應有表達意見的權利,呼籲社會重視「非公民政治權」。

  • link
    2018.07.15

    放一把手槍在法務部長的辦公室就好

    如果一個法務部長的職責所在只是為了在「上位者所要的時間點執行死刑」,而非為更長遠理想的平等社會推動合宜的法務工作,那麼放一把手槍在法務部長的辦公室就好了......