首頁 最新

最新

  • link
    2018.05.20

    綠色執政勞基法兩度修惡 勞團府前抗議拚公投

  • link
    2018.05.17

    低薪鼓勵多服務?伊甸罷工駕駛要市府檢討標案

    承攬復康巴士的伊甸基金會發生勞資糾紛,駕駛不滿休息時間被剝奪、每月本薪只有1萬7,多次與資方協商未果,於週一(14日)展開罷工,伊甸基金會企業工會昨(16)日前往市議會向市長柯文哲陳情,要求市府介入勞資爭議、重新檢討標案。柯文哲在隨扈的包圍下繞過工會靜坐處進入議會,工會將陳情書轉交交通局長及公運處副處長。

  • link
    2018.05.17

    消弭歧視杜絕傷害 大平台用對話找捷徑

    「如果你是(同志),我寧可拚再生一個。把你當陌生人,把你轟出去。不承認你是我兒子,也不用再回來了,因為你『不正常』。」尚未出櫃的小熊,於故事中道出父親這段話…

  • link
    2018.05.17

    為境外漁工請命 勞團籲一體適用勞基法

    李麗華以今年4月26日一位印尼漁工Arif的薪資單為例,指出在境外聘僱漁工中苛扣薪資的情形非常嚴重。雖然漁業署〈境外僱用非我國籍船員許可及管理辦法〉中規定每位船員的每月薪資不得低於450元美金,但Arif第一個月只領到180元美金,第二到十二個月領到320元美金,第十三到二十四個月領到340元美金,遠低於漁業署規定。

  • link
    2018.05.16

    【TIDF國際競賽】親密正義

    本屆TIDF國際競賽片中,恰巧有兩部影片算是同一主題:來自智利的《親密正義》與歐洲的《借問阿嬤》,兩組幾乎同齡(1987、1988)的年輕創作者,都以上個世代為主角,追尋一段黑暗的過去;由更年輕的台灣創作者所拍攝的《錢江衍派》,無意間也與這兩部相對應,一起構成「轉型正義」與「歷史記憶」的新世代視野與對話主題。

  • link
    2018.05.14

    qara qsya:分岔河

    2018年2月23日至2月28日,我們Skaru部落群傳統領域調查與標記小組,帶著耆老的口述,前往qara qsya見證先祖的痕跡......傳統領域不只是領域!她是族群文化命脈延續的獨有場域,更是與先祖緊密連結而能證明你是squliq balay的唯一證據!真正的squliq,懂得謙卑、感恩、節制!