首頁 最新

最新

  • link
    2018.09.21

    醫院大火病床推不完 護病比合法不合理

    8月13日衛福部立台北醫院護理之家大火造成14人死亡的重大事件,過去多起安養機構重大意外,也讓人重新檢討目前安養機構現況,是否有能力因應大型災害發生? 火災時間多發生於大半夜,失事原因也多直指人力不足。而今年甫發生大火的北醫護理之家,卻在7月剛通過評鑑,現行的評鑑方式與災難疏散訓練,也引起外界質疑只是紙上談兵?

  • link
    2018.09.19

    南鐵東移案徵收通過 逾300戶迫遷在即

  • link
    2018.09.16

    【看見】吉他與水牛

    阮國非的紅色吉他,在越南喪禮辦完後就燒掉了,我相信阮國同一家,振作起來後會買幾頭水牛,不管是為了回應台灣的善意,或是想辦法把日子過下去。兒子彈著吉他看顧水牛的生活畢竟不會成真了,有些失去是沒辦法彌補的,我們只能從失去中找答案跟走下去的方法......

  • link
    2018.09.14

    被家長與學校下架的「尊重」

    台北市龍安國小,因某位家長認為童書《穿裙子的男孩》變相鼓勵男生扮裝,將會 影響孩童的身心健康,隨後龍安國小也因為家長的壓力,暫時將該書從圖書館下 架,並在校方招開會議後,討論是否重新上架。

  • link
    2018.09.12

    零學分課、退學制度氾濫 二十師生團體批大學「教育作假」

    11日晚間政大師生與清華、北市大、台大等多所大學學生於政大召開記者會,批評各大學濫用零學分課程來達成各種「造假目的」,呼籲廢除服務學習、體育課、獎助實習生等零學分課程,並且全面檢討英外文畢業門檻及學業退學門檻。

  • link
    2018.09.07

    政大英語門檻「先檢定、後補救」 最高行認無效

    日前政大法律系學生賴怡伶控告政大外語檢定門檻無效,要求政大核發畢業證書,經最高行政法院判決結果敗訴。今(7日)上午賴怡伶與政大師生共同召開記者會,指判決結果雖為敗訴,但實際上是「輸了面子,贏了裡子」,判決中明確說明政大外語門檻規定學生先付費至校外考試,「不通過」才能修補救課程,此部分逾越大學教育目的,應為無效。