首頁 議題 政治事件

政治事件

相關內容

  • 身心障礙

    link
    2018.07.10

    近年來,特殊教育問題頻傳,像是虐童、性侵,在花蓮、台南都曾傳出相關事件,近期在嘉義,也傳出虐待事件。台灣的特殊教育體系到底發生了什麼問題?

  • 身心障礙

    link
    2017.06.12

    6月8日,文化部的《全國文化會議》中,一項提案剛剛通過,獲得99%的附議。本案由長期投身身心障礙研究的易君珊與〈行無礙資源推廣協會〉共同提案,呼籲我國文化政策應納入「無障礙」與「身心障礙者文化參與權」等核心價值。

  • 身心障礙

    link
    2017.05.29

    除了一句『辛苦了』,這個社會還能為照顧者做什麼?精神疾病議題持續延燒,除了看見病友本身狀態及處境,照顧者也須一定的支持。然而,如何支持?政府資源如何進入?成了另一個挑戰。 伊甸基金會活泉之家精神疾病照顧者專線社工──郭可盼,本週作客《燦爛時光會客室》,從第一線服務經驗,點出目前社福資源的不足處,也帶我們深入探討照顧者面臨處境。

  • 身心障礙

    link
    2016.05.10

    我曾因一所特教學校發生的性侵案而接觸一位律師,那時他將原本的坐姿前傾,話語中有著難過與疑惑,對這些學生們的遭遇,他說:「學校心態有點像是把學生關起來養大,好像是在養寵物或什麼,時間到了,畢業就好。至於學生學了甚麼,有沒發展,他們不在乎…」。