首頁 議題 政治事件

政治事件

相關內容

  • 其他

    link
    2017.06.12

    6月8日,文化部的《全國文化會議》中,一項提案剛剛通過,獲得99%的附議。本案由長期投身身心障礙研究的易君珊與〈行無礙資源推廣協會〉共同提案,呼籲我國文化政策應納入「無障礙」與「身心障礙者文化參與權」等核心價值。

  • 其他

    link
    2017.05.29

    除了一句『辛苦了』,這個社會還能為照顧者做什麼?精神疾病議題持續延燒,除了看見病友本身狀態及處境,照顧者也須一定的支持。然而,如何支持?政府資源如何進入?成了另一個挑戰。 伊甸基金會活泉之家精神疾病照顧者專線社工──郭可盼,本週作客《燦爛時光會客室》,從第一線服務經驗,點出目前社福資源的不足處,也帶我們深入探討照顧者面臨處境。

  • 兩公約國際審查

    link
    2017.01.19

    兩公約國際審查來到最後一日,早上八點到晚上六點的超高密度會議。或許是因為已經建立起一定的熟悉與信任感,委員們多次打斷政府代表描繪的美麗景象,直接澄清公約精神與問題本質,希望挖出人權保障的陰暗死角。

  • 兩公約國際審查

    link
    2017.01.17

    兩公約國際審查來到第二天,十位人權專家分成兩個委員會各自進行。公政公約委員相關議題之討論相對聚焦,經社文委員會卻頻頻出現「答非所問」的情況,顯示政府代表對於經濟、社會與文化權利的認識相對不足。政府代表團雖稱以「人權立國」的態度嚴肅面對此次審查,但兩天會議下來卻讓國際專家顯得有些沮喪。雙方仍缺乏開展深入對話的認識基礎。