首頁 議題 族群傳播

族群傳播

相關內容

  • 文化挪用

    link
    2018.05.04

    泰雅族語言文化發展學會四月底發起連署,抗議國內內衣大廠奧黛莉集團旗下的年輕品牌 EASY SHOP,在臉書上發送母親節檔期廣告《部落公主逆襲》,內容涉及歧視原民文化,消費原民來宣傳內衣品牌,要求EASY SHOP道歉及下架廣告。該連署獲得兩百多名族人響應。

  • 傳統領域

    link
    2018.05.14

    2018年2月23日至2月28日,我們Skaru部落群傳統領域調查與標記小組,帶著耆老的口述,前往qara qsya見證先祖的痕跡......傳統領域不只是領域!她是族群文化命脈延續的獨有場域,更是與先祖緊密連結而能證明你是squliq balay的唯一證據!真正的squliq,懂得謙卑、感恩、節制!

  • 傳統領域

    link
    2018.03.30

    在捷運臺大醫院1號出口抗爭原住民族傳統領域劃設辦法超過401日的「原轉小教室」,29日和30日收到捷運公司公文,要求在30日晚間20時前自行搬遷。今晚北捷公司發言人凌啟堯受訪時強調,該團體已經妨礙旅客通行,依大眾捷運法第50條開罰,並將會同北市警力「在適當的時間處理」。直至今晚10時,警方除在228公園出入口旁擺放若干拒馬,尚未採取進一步行動。

  • 傳統領域

    link
    2017.07.02

    為抗議《傳統領域劃設辦法》未納入私有地、造成傳統領域破碎,紀錄片導演馬躍比吼等人創設的「原轉小教室」,今(2)日在凱道以紅色塑膠椅排出「沒有人是局外人」字樣,並以大型喇叭重複播放總統蔡英文在去(2016)年8月1日的道歉錄音。