首頁 議題 族群族群傳播

族群傳播

相關內容

  • 文化挪用

    link
    2018.08.27

    相較於無法察覺、無力反應甚至對峙的部落來說,奇美部落的反應,其實是為原住民族開創一個新的格局,讓我們清楚看到原住民部落可以展現部落集體意志,掌握住自我部落文化詮釋權及主權,並以此作為與外部政治主權談判的籌碼......

  • 文化挪用

    link
    2018.05.04

    泰雅族語言文化發展學會四月底發起連署,抗議國內內衣大廠奧黛莉集團旗下的年輕品牌 EASY SHOP,在臉書上發送母親節檔期廣告《部落公主逆襲》,內容涉及歧視原民文化,消費原民來宣傳內衣品牌,要求EASY SHOP道歉及下架廣告。該連署獲得兩百多名族人響應。

  • 文化挪用

    link
    2015.06.22

    並非出於自願的到這個印度洋小島做田野,而是我身在客家學院。我們院長是那種關鍵字「客家」的那種人類,所以我是被他半強迫推銷到這裡進行我的第二個春天的(如果說研究前景就像春天一樣那麼令人難以捉摸的話)。

  • 傳統領域

    link
    2018.06.26

    亞洲水泥今日於台北市國軍英雄館舉行股東會,環團與花蓮新城山礦場下的部落居民至場外抗議,要求亞泥領導階層重視居民的安全與環境問題,也希望亞泥股東督促亞泥負起企業社會責任。但亞泥董事長表示場外有些人與亞泥無關,民主時代對這種事應該輕鬆看待......