首頁 議題 教育校園教官

校園教官

相關內容

  • 反課綱

    link
    2015.07.29

    最近看到高中生佔領教育部抗議「違調課綱」被捕,他們將被送上法庭,但到時被審判的卻是台灣司法庭上的法官。 如果是美國的羅德法官,他一定會說:「年輕人,你們寧犯甘地所說的『法律上的罪行,道德上的最高責任』,來拯救台灣的下一代。在當前法律下,我不得不判你們罪,但為了表示我小小的敬意,我判你們在教育部門口吶喊『捍衛正義』十分鐘。因為你們不是違法,而是違『違法』。真正有罪的是教育部長及違調課綱的恐龍學者。」

  • 反課綱

    link
    2015.07.24

    三名隨行紀錄反課綱學生進佔教育部過程的記者廖振輝、宋小海、林雨佑,歷經檢警官大約二十小時的人身自由限制之後,今晚八點重獲自由。檢方原本裁定三名媒體記者各以一萬元交保,但三人認為此次警方逮捕記者的行動,妨害新聞自由,拒絕交保,迫使檢方退讓,改將三人無保釋放,但仍限制住居。

  • 反課綱

    link
    2015.07.24

    昨日深夜主張反黑箱課綱的學生及民眾進佔教育部,共33人遭警方依無故侵入建築物、毀損等罪嫌逮捕,漏夜偵訊後分別移送到台北地檢署與台北地院少年法庭。其中11位未成年學生,少年法庭法官已全部裁定責付家長帶回。地檢署部分成年學生與群眾、記者,也陸續裁定交保,但目前多人還未決定是否接受交保。

  • 反課綱

    link
    2015.07.24

    近50名主張「反黑箱課綱微調」的高中生及其聲援者,昨天夜間強行進入教育部,其中約20人進入教育部長吳思華的辦公室,將自己反鎖在內,但一小時後,警方破門逮捕所有人送往保安大隊偵訊,其中一人身體不適送醫已無大礙。其他未進入部內的群眾,則在教育部外持續守夜,並試圖再度進入教育部尋找學生。