首頁 議題 族群原住民族

原住民族

相關內容

  • 傳播文化權

    link
    2018.08.12

    原住民族電視台一名製作人先前工作時病倒送醫辭世,但因是承攬員工,第一時間未獲原文會任何醫療補助,病逝後也只能以募款等方式另籌撫卹金。這起事件突顯原文會大量使用承攬員工,卻未給予足夠勞動保障的困境。行政院日前喊出兩年內派遣歸零,各機關卻跟原文會一樣大量使用「自然人承攬」。政府真的有誠意解決非典勞動的困境嗎?

  • 傳播文化權

    link
    2018.01.08

    台灣的公共廣播電視集團是台灣第一個、也是目前唯一的公共媒體事業群,其中原先包含了公共電視、原住民族電視台、客家電視台、宏觀衛視,繼2014年原民台退出公廣集團獨立門戶,日前客家委員會也通過了客家基本法草案,希望客家電視台能離開公廣集團,為客家族群提供一個有完整主體性的媒體。

  • 傳播文化權

    link
    2015.07.13

    「台灣聲援中國人權律師網絡」等民間團體今天上午舉行記者會,呼籲政府譴責近日大批中國維權律師在對岸「被失蹤」的人權事件,並要求兩大黨總統候選人對此事表態。