首頁 議題 社會政治動物福利

動物福利

  • link

    動物福利

    2015.07.23

    動物福利攏是假?台灣動物社會研究會今(23)天公布一支調查影片,指出麥當勞在2013年推出的形象廣告涉及不實,因為廣告刊物中宣稱符合歐盟規範的蛋雞飼養方式,如今卻變成狹窄、封閉的「格子籠」。動物社會研究會批評,麥當勞用虛假的「企業社會責任」包裝自身、欺瞞消費者,並呼籲麥當勞不要再逃避自身的動物福利政策。對此,麥當勞強調食品安全合格,但動物福利雞蛋產量仍低,可作為未來方向。

相關內容

  • 年金改革

    link
    2017.05.01

    去年六月小英政府正式啟動年金改革,在歷時將近一年,召開20次的國家年金改革會議、四場分區會議,一場全國年改國是會議,以及反年金改革的軍公教團體強力阻撓抗議下,行政院年金改革版本終於提交到立法院正式進行審議,來到了最關鍵的改革時刻。

  • 年金改革

    link
    2017.04.30

    最近有許多人問,在這波年金改革的唇槍舌戰中,有教師、公務員、軍人、勞工,為何卻沒有年輕人的聲音?相對於許多嬰兒潮世代的中高齡勞工,擔憂年金改革影響到他們晚退或少領的問題外,年輕人對於勞保年金改革卻幾乎無感。

  • 李明哲案

    link
    2018.03.19

    李明哲因網路言論遭中國逮捕至今已滿一年。一年後,救援仍在持續,但這場舉世皆曰無罪,唯中國強硬押人入獄的案件,究竟為何至今仍應備受矚目?

  • 李明哲案

    link
    2017.11.28

    台灣公民李明哲今天上午被中國的法院依「顛覆國家政權」罪名判刑五年,並當庭放棄上訴。李明哲的妻子李凈瑜聆判結束後,在飯店接受採訪表示:「對我來講法庭並不存在,所以沒有案情。」