首頁 議題 教育政策

教育政策

相關內容

  • 校園教官

    link
    2016.10.27

    教育部長潘文忠今天在立法院表示,因應2011年教官全面退出校園的政策,目前正研擬擴大高中職的校安儲備人員培訓,預計每年培訓1,000人,補足校園安全相關人力。

  • 校園教官

    link
    2016.10.21

    全國家長會長聯盟等團體昨天在教育部前召開記者會,反對教育部在未獲家長認可之下,以「校安換教官」為配套、逐步推動教官退出校園政策。儘管教育部官員表示一定會找家長團體討論配套措施,但該會聯盟理事長陳鐵虎表示,教官無可取代,不該退出校園,希望教育部「配套最好都不要出來」。

  • 校園教官

    link
    2016.08.13

    1987年,東海學生沈發惠、施威全站上信箱間廣場的肥皂箱,宣告他們就是地下刊物《東潮》的發行者,這是東海大學第一個地下異議性社團公開化的過程。隨著身份曝光,來自校方的壓力也接踵而至。

  • 校園教官

    link
    2016.08.12

    世新大學社會發展研究所副教授陳信行,讀大學適逢1980年代末期解嚴前後。他加入校內學運組織,積極參與台灣民主改革,並在1990年3月的野百合運動中擔任學運幹部,串聯全台學生,要求解散近半世紀未改選的國民大會。