首頁 議題 教育政策性平教育

性平教育

  • link
    2018.03.05

    北市性平會遴選挨批獨厚特定家長團體 民團要求中止遴選

    台北市性別平等教育委員會 (簡稱性平會) 將重新遴選,台灣伴侶權益推動聯盟今 (5) 日集結數個學生組織及聯合20多個團體連署,於市政府大門前召開記者會,要求停止並修改台北市性別平等教育委員會的遴選程序,並盼望增列學生代表,廣納多元聲音。

  • link
    2017.07.17

    從課堂到生活 台灣性平教育怎麼走?

    小學教育?保護主義教育?小學時期的教育,老師能為學生帶來什麼?平時忙於班級經營、教學、批改作業,以及後續備課,要如何多花心思在其他事務上?

  • link
    2017.07.10

    課堂上的性平教育 國小老師怎麼教?

    今年1月,高雄市港和國小老師劉育豪,以「保險套」為主軸,向國小三年級班級學生,教導相關性別平等教育(以下簡稱性平教育)知識,教學過程中實際讓學生碰觸保險套,也使用假陽具作為教材。教學之前,劉育豪已徵得學生家長同意,但卻引起部分反對人士抗議。

  • link
    2017.06.20

    家長會決定性平教材?民團:公然違法

    台北市議員王欣儀提案,基於監護權,所有的性平教材和課程,最高、最後審酌權,應交由各校家長會決定立場,今天教育委員會審查該案,引發社民黨、同志諮詢熱線、人本教育基金會等團體抗議,甚至砲轟公然違法,最後,委員會將該案修正為家長應有參與權,並交由各校性平委員會決定性平教材和課程。

  • link
    2017.05.12

    性平教育過或不及?正反團體各有訴求

    性別平等教育法通過13年,但性平教育始終未能落實,台灣性別平等教育協會今天上午在立法院前舉行記者會,希望教育部落實性平教育,不少與會團體分享作為父母的心聲。但馬路的另一端,另一群家長團體在教育部前抗議,批評現行性平教材「混淆性別、提倡性解放」,並要求教育部性平委員增加家長代表,「充分表達父母心聲」。

  • link
    2017.03.29

    洪水猛獸兒少不宜?高雄部分家長要求性平教育退出校園

    高雄市昨天(28日)早上,一群家長偕同市議員舉辦記者會,表示近年屢次發生弒親逆師的不倫悲劇,認為現今學子不懂倫理道德,欠缺品格教育,要求性平教育退出校園。