首頁 議題 社會政治政府組織

政府組織

  • link

    蒙藏委員會

    2015.10.29

    這已經是從2001年以來,第三批滯台流亡藏人的陳情抗議。第一次,個案解決,第二次,個案解決。二次的移民法修法,都訂下了 『落日條款』,也就是我國政府每次都只打算解決當時的陳情者的問題,然後就停止接受未來任何一個個案。我國政府至今從未建立起任何一個保障 『無國籍人』或 『難民』的機制。所以到了第三批,仍是一樣的問題,這批流亡藏人在這一年多來,不斷的被蒙藏委員會、移民署互踢皮球,最後還是得上街頭靜坐抗議,蒙藏委員會才出面舉辦了跨部會的協調會。

相關內容

  • 年金改革

    link
    2017.05.01

    去年六月小英政府正式啟動年金改革,在歷時將近一年,召開20次的國家年金改革會議、四場分區會議,一場全國年改國是會議,以及反年金改革的軍公教團體強力阻撓抗議下,行政院年金改革版本終於提交到立法院正式進行審議,來到了最關鍵的改革時刻。

  • 年金改革

    link
    2017.04.30

    最近有許多人問,在這波年金改革的唇槍舌戰中,有教師、公務員、軍人、勞工,為何卻沒有年輕人的聲音?相對於許多嬰兒潮世代的中高齡勞工,擔憂年金改革影響到他們晚退或少領的問題外,年輕人對於勞保年金改革卻幾乎無感。

  • 李明哲案

    link
    2018.03.19

    李明哲因網路言論遭中國逮捕至今已滿一年。一年後,救援仍在持續,但這場舉世皆曰無罪,唯中國強硬押人入獄的案件,究竟為何至今仍應備受矚目?

  • 李明哲案

    link
    2017.11.28

    台灣公民李明哲今天上午被中國的法院依「顛覆國家政權」罪名判刑五年,並當庭放棄上訴。李明哲的妻子李凈瑜聆判結束後,在飯店接受採訪表示:「對我來講法庭並不存在,所以沒有案情。」