首頁 議題 社會政治政府組織

政府組織

  • link

    蒙藏委員會

    2015.10.29

    這已經是從2001年以來,第三批滯台流亡藏人的陳情抗議。第一次,個案解決,第二次,個案解決。二次的移民法修法,都訂下了 『落日條款』,也就是我國政府每次都只打算解決當時的陳情者的問題,然後就停止接受未來任何一個個案。我國政府至今從未建立起任何一個保障 『無國籍人』或 『難民』的機制。所以到了第三批,仍是一樣的問題,這批流亡藏人在這一年多來,不斷的被蒙藏委員會、移民署互踢皮球,最後還是得上街頭靜坐抗議,蒙藏委員會才出面舉辦了跨部會的協調會。

相關內容

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.31

    司機員阿文提供許多意見,在訪問結束時,他問了一句:「你覺得社會會關心多久?」讓人無言以對。

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.29

    蕭農瑀表示,雙人乘務是有必要的,司機一個人真的很吃力,但是因為人力都還沒到位,所以用現有人力下去跑,勞動強度反而會更高、更疲勞......

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.26

    故障普悠瑪開到花蓮站,成為一個「不得不」的選擇!尤姓司機員繼續往前開,不是如交通部次長王國材在立法院答詢所說,為了「趕誤點」,而是「趕交車」──被迫開往花蓮站,交出這台一路故障的爛車。

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.26

    律師代為朗讀尤姓司機員的公開信,表示不會逃避司法調查、也不會有所隱瞞,並且感謝當日協助處理事故的救難人員、同事,以及醫護人員。信中他也談到希望社會大眾給予他與他的家人一些空間。