首頁 議題 生態保育

生態保育

相關內容

  • 空汙

    link
    2018.07.05

    空污法三讀修過後,反而沒讓飽受空汙危害的人民放下心中大石,造成民怨四起,工廠的污染可折抵汽機車污染?民眾霧煞煞,難不成限制機車族,是對工廠捉小放大?

  • 空汙

    link
    2017.05.02

    空氣受到汙染時該由誰來把關?PM2.5問題嚴重讓誰受害?雲林縣政府在4月17日核發給六輕8張「生煤與石油焦」操作及使用許可證展延引發爭議,雲林地方團體發起「氣!反空汙——pm2.5茶會」活動抗議縣府不當作為,靜坐持續至今。本集〈燦爛時光會客室〉邀請活動發言人蔣耀賢及環球科技大學教授陳泰安作客,從不同的角度說明為什麼反對雲林縣政府展延台塑許可證。

  • 台塑越鋼

    link
    2018.06.20

    阮文雄表示,台塑投資本來希望帶來經濟發展,事實上不但沒有帶來繁榮,還造成環境汙染。大部分的受害人民沒有確實拿到這筆賠償金。這起汙染事件還演變成侵害人權議題,至少有17位越南人民因反對台塑而被捕......

  • 大觀社區迫遷案

    link
    2018.07.04

    大觀事件自救會去年5月4日至突襲時任行政院長林全座車,新北市地檢署依妨害公務罪起訴住戶黃世進、聲援學生林晉暘等6人。此案於今(4)日於台北地方法院進行第二次開庭,被告維持3人認罪、3人不認罪。