環境

  • link
    2018.12.09

    茅窩窩的小地藝術日

    羅元鴻在故鄉茅窩窩舉辦小地藝術日,希望在農村小地方打造「農舞台」,長期開出藝術的花朵,不只美麗,還有溫馨,不只知名,還有實用。

  • link
    2018.11.11

    新318反空汙行動 (2) 南部場:選前救空汙支票一次到位

    環團長期抗議高雄複雜的空汙問題並提出對策,政府、政黨相應不理;選舉一到,全部都簽署同意,一下子解決一堆問題......

  • link
    2018.11.08

    【現場目擊】大城鄉光電板墳場

    彰化縣大城鄉西港橋附近一處廢棄農地上,遭民眾發現棄置大量廢棄太陽能光電板,數量約有上千片。

  • link
    2018.11.03

    三面光水泥溪溝不利生態 小西田野溪整治惹議

    旱季時野溪可作為動物上下通行孔道,但是水泥河道上高達2米的跌水工,對動物簡直是天塹,進入水泥溪溝不是乾死就是曬死......

  • link
    2015.02.09

    桃園滲眉埤遭嚴重汙染 民籲鄭文燦處置失職官僚

    位於桃園大園鄉與蘆竹鄉交界20公頃的滲眉埤,周邊120公頃農田為主要灌溉水源,桃園環保局發現不肖業者可能將廢酸溶液和含戴奧辛的灰渣直接倒進滲眉埤,才會造成池水和底泥的重金屬污染。

  • link
    2015.02.06

    財團買地縣長急開發 紅葉部落抨違原基法

    今天下午,內政部營建署針對「紅葉溫泉風景特定區」進行第1次專案小組審查會,於此同時,在被劃入特定區的台東紅葉村與桃園村的村民在營建署門口舉行記者會,呼籲漢人尊重原住民的傳統領域與部落會議的決議,立即停止特定區開發案。