首頁 議題 影展

影展

相關內容

  • 偵查不公開

    link
    2017.11.01

    偵查程序中的被告尚未被定罪,甚至連起訴條件都不見得成立,卻早在開庭前便被針對,面臨來自社會的巨大壓力。本集燦爛時光會客室邀請民間司法改革基金會的副執行長-陳雨凡,與我們談談媒體介入「偵查不公開」的規範與實踐,究竟有哪些困境?

  • 偵查不公開

    link
    2017.06.29

    警匪片裡,警察與反派鬥智鬥力、針鋒相對,過程好不刺激,但你知道主導警察辦案背後的「藏鏡人」,其實是電視劇中很常出現,民眾卻不太熟悉的「檢察官」嗎?同樣是刑事訴訟的靈魂人物,檢察官的職務與律師、法官有何不同?而新聞上常常出現的「偵查不公開」爭議,又會對檢察官的工作產生哪些影響呢?

  • 公共廣電

    link
    2018.01.08

    台灣的公共廣播電視集團是台灣第一個、也是目前唯一的公共媒體事業群,其中原先包含了公共電視、原住民族電視台、客家電視台、宏觀衛視,繼2014年原民台退出公廣集團獨立門戶,日前客家委員會也通過了客家基本法草案,希望客家電視台能離開公廣集團,為客家族群提供一個有完整主體性的媒體。

  • 公共廣電

    link
    2017.06.18

    34個本土社團組成的「催生台語公共電視台」聯盟於18日召開記者會,呼籲設立台語公共電視台,挽救日漸凋零的台語。公視新聞部製作人呂東熹指出,公視對台語電視台的設立早在2007年就已規劃,差在文化部要不要開預算而已。