首頁 議題 社會政治青少年參政

青少年參政

  • link

    青少年參政

    2015.05.21

    「十八歲投票權」修憲案自去年5月30日於立法院院會一讀通過後,至今歷經了355天,就在馬英九總統就任七年之際,終於要在修憲委員會進行實質審查。號稱目前朝野共識最高的「十八歲投票權修憲案」,過去一年來歷經了馬英九總統兩度公開表態,以未達高度社會共識而反對下修投票年齡。此外,立法院國民黨團幹部也曾以拚經濟穩定為由,主張此刻不宜修憲試圖阻撓相關修憲進度,但終究抵擋不住民意對於修憲的渴望。

相關內容

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.31

    司機員阿文提供許多意見,在訪問結束時,他問了一句:「你覺得社會會關心多久?」讓人無言以對。

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.29

    蕭農瑀表示,雙人乘務是有必要的,司機一個人真的很吃力,但是因為人力都還沒到位,所以用現有人力下去跑,勞動強度反而會更高、更疲勞......

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.26

    故障普悠瑪開到花蓮站,成為一個「不得不」的選擇!尤姓司機員繼續往前開,不是如交通部次長王國材在立法院答詢所說,為了「趕誤點」,而是「趕交車」──被迫開往花蓮站,交出這台一路故障的爛車。

  • 台鐵事故

    link
    2018.10.26

    律師代為朗讀尤姓司機員的公開信,表示不會逃避司法調查、也不會有所隱瞞,並且感謝當日協助處理事故的救難人員、同事,以及醫護人員。信中他也談到希望社會大眾給予他與他的家人一些空間。