體罰

相關內容

  • 反毒

    link
    2018.06.04

    用民眾滿意度來評估反毒策略的成效,是不好的作法,而可惜的是,相關部會似乎並沒有意識到。本文接下來會先說明毒品政策評估的重要性,用民眾滿意度來評估反毒策略的成效有什麼問題,而建議改採怎樣的作法。

  • 反毒

    link
    2017.10.16

    行政院於2017年5月提出「新世代反毒策略」,宣稱以新世代的思維進行全面反毒。策略分成防毒策略、拒毒策略、緝毒策略、戒毒策略、修法建議及院際合作五大塊,預期達到毒品新生人口逐年下降、施用毒品及其衍生犯罪下降、讓人民安全有感等目標。行政院並宣示未來四年(2017-2020)將投入100億的經費於反毒行動上,並動員法務部、警政署、衛福部、教育部等部會。大量的經費、跨部會的動員,象徵著政府對民眾展現反毒決心的企圖。

  • 外語畢業門檻

    link
    2018.01.05

    國立政治大學今(5)日通過廢除「外語畢業門檻」,未來學校不會再以各項校外英語檢定成績,作為學生畢業的條件。

  • 外語畢業門檻

    link
    2017.12.20

    政大學生會與台大、師大、清大、北大等五校學生代表,昨(19)晚於政大舉辦「廢除英語檢定畢業門檻」聯合記者會及公聽會,並獲得成大、中興、東華、陽明、中山等多校學生自治組織連署響應。學生批評大學設立英語畢業門檻,侵害學生財產權及學習自主權,同時質疑考核權委外圖利廠商,呼籲各校盡速廢除英語畢業門檻。