其他

  • link
    2017.04.26

    教育,不只是整齊劃一而已

    這幾週看著學生為了體表會的活動在練習大會舞,臺上負責大會舞活動的老師,很認真的講解叮嚀小朋友注意每個節拍的動作。音痴且肢體不協調的我除了管理班上學生的秩序外,只能傻愣愣的在旁頻頻點頭稱是。

  • link
    2017.03.31

    官員頭上捏爆雞蛋 高若想一審拘役20日

    政大學生高若想去年(2016)7月4日於教育部前抗議時,於教育部專委王淑娟頭上捏爆雞蛋,遭檢方以侮辱公務員罪名起訴。台北地院今(31)日一審判她有罪,處拘役20日得易科罰金。

  • link
    2017.03.27

    臺大學生自治參與者對楊校長續任案之共同聲明

    有關臺大郭明良教授及其研究團隊疑似違反學術倫理案,楊泮池校長因列名其中部分論文共同作者,引起外界對於其是否適任校長之爭議,連月來教育部的處理方式正逐漸影響大學自治。

  • link
    2017.02.15

    走訪高職科大 探技職教育現況

    親自動手做、務實致用,是技職教育最重要的精神,也是最重要的特色,而技職教育培養的無數技術人才,在不同時期,推了臺灣經濟一把,不過民國84年之後,臺灣推動新一波教育改革,技職專科紛紛升格科技大學,偏重學科、荒廢實作,而高職(技術性高中)被弱化,升學進路更為暢通,加上社會氛圍影響,逐漸走向升學導向。

  • link
    2016.09.25

    經過法院判決確定的解聘處分是否那麼堅不可破?

    近來因為蕭曉玲老師的解聘處分已由台北市教育局撤銷的新聞事件,部分的評論,或許混淆了這兩個概念,於是產生了一種不甚精確的概念:一個行政處分經過法院判決確定維持後,行政機關就不能夠加以撤銷了。