太陽花學運

  • link
    2019.07.18

    324行政院武力驅離案受害人:警察的尊嚴應建立在專業上

    「如果那天真的所有的警察都表現出這種專業的話,我們今天不會在這邊開庭、不會浪費國家的資源、大家的時間在這邊開庭......

  • link
    2019.04.10

    送走太陽花:創作者丟棄318運動相關模型

    藝術家黃奕捷、廖烜榛等人,今天將2014年318運動期間以紙板等材料創作的議場等模型帶5年前所在的青島東路上修復、展示,再送上垃圾車丟棄,並記錄整個過程。

  • link
    2019.03.18

    在怪手前低頭垂淚

    國家做為一個吃人的巨獸,它不曾改變,也不會改變。我們只是改變了駕駛國家這台怪手的人,改變怪手前進的方向,開怪手的人如不肯堅守居住正義的價值,人民只能低頭垂淚,一如那夜。

  • link
    2019.01.24

    【324追訴國家暴力】江宜樺:認同警方執法、未指示暴力攻擊

    前行政院長江宜樺今天在台北地院作證時表示,他支持警方在324事件當中「依法驅離」侵占行政院的民眾,但並未指示警方用暴力攻擊,一切情形都由現場指揮官主導。

  • link
    2018.09.25

    佔政院被告譏司法 國家暴力輕輕放過

    尤伯祥提到本案遭遇的困境,認為檢察系統對太陽花這場民主運動不是正面看待,在追究國家暴力的力度上,遠遠不如追究這些對於民主運動有深刻貢獻的被告。

  • link
    2018.06.14

    2014.323~324 民眾行政院大廳抗議 記者先遭警方驅離過程

    太陽花運動的行政院武力驅離事件,民間始終未放棄追訴國家暴力。但是當年在事發現場指揮的高階警官,似乎忘了自己身在何處、做了什麼事。透過這段影片,我們來還原當年的部分狀況...