首頁 議題 政治事件政治事件

政治事件

  • link
    2017.02.02

    經民連籲立院速審對中監督條例

    經濟民主連合今天來到立法院群賢樓前,要求內政委員會在這個會期完成「對中協議監督條例」三讀。經民連表示,目前已是第九屆立委的第三會期,民進黨政府不能忘記當初318運動的精神,要信守承諾完成條例,鞏固台灣的民主防衛機制。

  • link
    2016.12.20

    中國維權律師江天勇「被失蹤」近月 台灣人權團體聲援

    台灣人權團體19日晚間舉辦「聲援江天勇」活動,近50名參與者聲援「被失蹤」將近一個月的中國維權律師江天勇。江天勇的妻子金變玲也透過視訊連線,3年前她不堪中國公安騷擾帶女兒搬到美國,但仍心繫在中國的江天勇,至今她還沒收到任何行政通知書告知江天勇的下落。

  • link
    2016.11.20

    二二八基金會董事長薛化元現身模憲法庭:盼給大法官刺激

    以「轉型正義」為主題的第三屆模擬憲法法庭在昨 (19) 日續行言詞辯論程序。上午的議程,首先由二二八基金會董事長薛化元出席陳述意見。這也是模擬憲法法庭舉行三屆以來,首次有非「模擬」的政府機關出席。薛化元表示,他願意代表機關來參加模憲,希望在體制外,給予體制內的司法院大法官刺激。

  • link
    2016.08.29

    只會反省選民的政黨到底有多進步?

    由於前花蓮市長田智宣於5/29病逝,剩餘任期逾2年,依地方制度法規定須進行補選,共有5名候選人投入選戰,其中藍營雖分裂有4人角逐,不過看好者僅現任縣議員魏嘉賢,綠營則是推出田智宣遺孀張美慧應戰,最後不意外地由魏嘉賢當選。