首頁 議題 拆除古蹟樂生療養院

樂生療養院

  • link
    2017.04.29

    樂生自救會 凱道搭超級大平台

    樂生保留自救會、青年樂生聯盟,今(29)日在凱道上搭建「樂生超級大平台」,以木板模擬樂生重建的「大平台方案」並邀請民眾走上舞台彩繪,現場並舉辦院民湯祥明生前房間展示追思、紀錄片放映,以及邀請台灣人權促進會等多個公民團體前來擺攤,讓民眾接觸不同議題。

  • link
    2017.04.15

    反迫遷遊行10年 樂生自救會要求行政院啟動重建

    今(15)日是樂生反迫遷大遊行10週年,包括樂生保留自救會、青年樂生聯盟等多個公民團體,集資在今日的蘋果日報頭版刊登廣告、訴求重建樂生,並在行政院前集結,要求行政院盡速拍板當初承諾的「大平台方案」,讓樂生重建能夠啟動,院民李添培、周富子等人也到場參與。

  • link
    2016.12.22

    「過去的錯誤不該延續!」 樂生成功爭取重建平台

    樂生保留自救會和青年聯盟共數十名群眾,今天上午冒雨到監察院及行政院抗議陳情,除要求監察院調查新北市政府在文資保存上的疏失,也希望行政院正視台大教授劉可強為重建樂生設立的「大平台方案」,使身為台灣重要文化資產的樂生療養院,恢復原有風貌。下午的國發會會議得到了正面回覆,將機廠縮減五軌的大平台方案正式通過。