首頁 議題 勞工公教勞權 不當勞動行為

不當勞動行為

  • link
    2018.06.23

    美商盼放寬派遣 勞團怒燒白皮書

    勞團批評台美商會食髓知味,持續要求放寬工時及加班費限制、下修勞動條件。勞權公投聯盟發動車隊遊行,最後抵達台美商會前,焚燒「2018台灣白皮書」表達憤怒。

  • link
    2018.06.21

    不當勞動行為裁決如具文 佳福、美光工會幹部復職難

    佳福工會理事長葉孟連表示,工會一直得不到政府善意的回應,只叫工會走訴訟管道,但勞工位居經濟弱勢,無法長期和資方「鬥下去」......

  • link
    2018.06.01

    懲處工會幹部 勞團批華航白色恐怖

    勞動部於今日下午2時針對華航懲處工會幹部一案召開裁決大會。桃園市空服員職業工會於勞動部前召開記者會,痛批華航監控員工的網路言論是「白色恐怖」,同時批評政府放任華航藐視裁決結果。

  • link
    2018.04.23

    老闆無情戰友翻臉 幸福桿娣罷工黯然收場 (下)

    幸福高爾夫球場加入工會的14名桿娣去年爭取公司承認勞雇關係、由雇主投保勞健保,卻慘遭公司停班。受不了半年沒有收入,今年四月發起罷工,但資方仍不承認桿娣為球場員工,已退出工會的桿娣則指責工會貪心…

  • link
    2018.04.12

    老闆無情戰友翻臉 幸福桿娣罷工黯然收場 (上)

    幸福高爾夫球場14位遭公司停班桿娣,發動罷工52小時,未能達成恢復工作權等訴求,今(12日)下午4點宣告停止。回顧罷工首日,球場就搶先聲明雙方沒有「雇傭關係」,何來罷工?

  • link
    2017.03.31

    從長榮航空文宣事件談非企業工會之入廠權

    2017年3月23日,長榮航空將桃園市空服員職業工會放置在公司空服員信箱中的招募文宣、特刊以及「1人1信要求公布勞資會議勞方代表」等文件移除,並在隔天發出公告,表示不允許「外部單位、廠商」放置「廣告文宣品」,否則將對發放者以「園區安全適當管制措施」予以懲處。