【看見】

  • link
    2019.03.17

    【看見】若有來世,你還願意嗎?

    當我們看到回去母國,風光蓋起新房子的家庭,不免會想到,這剝削移工的環境,一幢幢風光的新屋背後,會不會是一個受了傷的移工,或又是一個心碎的家庭?不重視職業安全的台灣,還要再製造多少個傷心的家,多少的「氏香」呢?

  • link
    2019.02.24

    【看見】阿民還是走了

    阿民做出了他覺得最有利的選擇,我們不怪他傻,或怪他幹嘛想不開,被幾千美金的負債重擔壓在肩膀,他大概是寢食難安,日夜都在想應該怎麼處理,他等不了轉換雇主,所以選擇了一條很快可以賺錢卻充滿危險的道路......

  • link
    2019.01.19

    【看見】陽逗後悔了

    我在庇護中心再次見到他,當時的幸運與如今的厄運,讓人心緒茫然:如果當時他領了資遣費之後選擇回國,就不會發生這樣的事了。陽逗也說,他很後悔當時沒有選擇就回家去......

  • link
    2018.12.15

    【看見】右手的長指甲

    阿河今年41歲,兩個孩子都不滿十歲。自去年受傷之後,無法穩定寄錢回家,妻子一個人操持家務、負擔家計,也有許多怨言,甚至鬧著要離婚......他失去的不只是一條手臂,更是生活的盼望。

  • link
    2018.10.20

    【看見】洋仔厝溪旁的外勞

    頂番婆附近的許多農田,都因重金屬汙染超標而被迫強制休耕,而附近不分本外國的住民亦承擔了多年來環境破壞的外部成本。

  • link
    2018.10.03

    【看見】獨在異鄉為異客,每逢工作倍受欺

    N與C整個月加班時數隨便都是100小時起跳。賣命工作卻得不到應有的報酬,幾乎領不到任何加班費,只有老闆心情好的時候,會在月薪加個幾千元...