首頁 議題 土地環境迫遷 黎明幼兒園

黎明幼兒園

  • link
    2018.11.18

    迫拆逼近 五百人上街救黎明

    林愷悅表示,迫遷常常讓一個家庭陷入苦痛,希望政府能看見人民的苦痛,承認錯誤的重劃程序,不要逼著抗爭人民走上絕路。

  • link
    2018.11.08

    林金連出院受訪:撞市長車非本意 續上街頭尋公義

    「我只不過是張森文第二,就是講,被迫害者予人逼到無三魂七魄、已經無靈魂的時陣,伊到底咧做啥物代誌......

  • link
    2018.11.06

    【即時圖文】林金連與林佳龍座車碰撞 醫院發病危通知

    失蹤多日的台中黎明幼兒園長林金連,上午騎自行車逆向騎出馬路與市長林佳龍座車衝撞倒地,送醫昏迷,左胸部大面積瘀青,頭部疑似撞擊,目前進行斷層掃描,院方發出病危通知。

  • link
    2018.11.03

    【即時圖文】各地迫遷團體籲政府協尋黎明幼兒園長林金連

    迫遷團體呼籲林金連保重身體,早日回家,也要求政府出面協尋,並解決各地迫遷問題。

  • link
    2018.11.02

    自辦重劃誰決定?黎明幼兒園退無可退

    「我們花了兩個多禮拜看資料,好奇怪,每個地主只佔0.00038平方公尺。一點點的土地,他就是一個地主?」林金連質疑,「自辦重劃應該是地主組成重劃,怎麼會是這些人?不同意也不行嗎?」

  • link
    2017.07.26

    公民審議提解方 黎明幼兒園保留有譜?

    黎明幼兒園近日舉行黎明幼兒園保留方案公民審議會,東海大學社會學系副教授楊友仁提出保留部分土地,以及通盤檢討鄰近範圍,進行整體規劃設計兩個方案。目前黎明幼兒園雖在今年6月14日最高法院的判決中暫緩拆除危機,但發回台中地院更審後訴訟仍會持續,未來規劃尚不能預期。