南鐵東移

  • link
    2019.01.14

    閣揆交接 反迫遷團體譏迫遷永不變

    台灣土地正義行動聯盟集結各地受迫遷團體,前往行政院舉行「迫遷內閣賴下蘇上、烽火遍地人民怒吼」抗議行動,表達新舊閣揆交接,但是迫遷永不改變的不滿心聲。

  • link
    2018.09.22

    南鐵被徵收者的中秋節

    中秋節前南鐵居民與各地團體團聚一起相互打氣。許多居民卻擔心,明年中秋不知迫遷流落到那裡?

  • link
    2018.09.19

    南鐵東移案徵收通過 逾300戶迫遷在即

    政大教授徐世榮:南鐵整個徵收審議沒有在談必要性、公益性、合理性,只是在談補償、協議價購,根本完全違背徵收審議的人權精神。

  • link
    2018.08.08

    反南鐵東移自救會控訴政府徵收牟利500億

    徐世榮說,都市計劃變更成為地方首長重要的統治工具,管理地方的政治、經濟。他指控行政院長賴清德擔任台南市長任內,透過都市計畫的手段,徵收土地獲利,滿足財政需求。

  • link
    2016.12.22

    親愛的部長,你可以這樣做

    日前內政部長葉俊榮 (左圖,資料影像) 接受環境資訊中心專訪,對於南鐵東移案等土地徵收的爭議,表示「案子是由委員會審議,即便身為部長,也要尊重原來的機制」,並反問「你期待我怎麼做?」

  • link
    2016.08.13

    沒有真相,難斷是非 陳致曉:南鐵案要行政聽證

    內政部都市計畫委員會8月9日審議臺南鐵路東移案,在第6次審查中拍板,屆時將有407戶,超過千位居民面臨迫遷。早在2009年9月,行政院就核定南鐵地下化,但因拆遷戶抗爭,至今未施工,而在2012年拆遷戶組成自救會,自此便與政府抗爭長達4年。