唱四方

  • link
    2014.09.13

    【唱四方@PNN】印尼好聲音 盼發揮天賦

    這周的唱四方繼續來看印尼好聲音,印尼五國歌唱比賽由INDO SUARA舉辦,邀請在台灣、香港、韓國、馬來西亞、新加坡的印尼人參加,台灣將有1-2人能繼續到新加坡參加總決賽。 INDO SUARA 的 Mira 說,他們和在印尼的社會組織PERINDO合作,且印尼勞工在台灣的潛力很大,希望他們可以發揮天賦。PERINDO的主席Hariyanto也表示想找到印尼勞工的天賦,讓他們參加更多的節目。評審則認為這樣的活動讓勞工們不只侷限在自己的社會,可以變成進入更多表演舞台的機會,希望能有更多的印尼朋友能夠參加這

  • link
    2014.08.30

    【唱四方@PNN】印尼好聲音 歌唱好手齊聚追夢

    這集的唱四方歌唱好手如雲,新北市新店的一家印尼店正舉辦印尼歌唱比賽,邀請在台灣、香港、韓國、馬來西亞、新加坡的印尼人參加,獲勝的人還能繼續到新加坡比賽,許多喜歡唱歌的朋友都前來參加,除了一展歌喉,也透過鏡頭希望家人朋友能為他們祝福。

  • link
    2014.08.23

    【唱四方@PNN】民雄異國大家庭 在台姊妹好相伴

    在嘉義民雄有許多來自越南、中國、印尼、泰國、柬埔寨的新移民,他們特地找了一個房子,作為開記者會、互相交流、聚會的地方,還會在這裡一起為小孩子慶生,彼此感情融洽,儼然就是一個異國大家庭。

  • link
    2014.08.16

    【唱四方@PNN】閱腳無數的瑞士神父吳若石

    當台東移民署的Peter說起吳神父時,我遲疑了一下:「吳神父?就是腳底按摩的那位­『吳神父』?」「難道還有別的吳神父嗎?」「有呀!滿街都是!」 這個從小就耳聞的名字太熟悉了,熟悉到幾乎忘了真有其人。「腳底按摩吳神父」給我的感­覺,有點像肯德基爺爺、麥當勞叔叔,或者現在稱之為哆啦A夢的機器貓小叮噹。

  • link
    2014.08.08

    【唱四方@PNN】 花蓮好山好水 東南亞姊妹相約唱歌

    這集唱四方來到好山好水的花蓮,在有如歐洲風景的雲山水自然生態農莊內,來自越南和印尼的姊妹聽到錄影的消息,特別請假,找來朋友一起打扮得美美的,甚至穿上家鄉傳統服飾,在寧靜的夢幻湖前唱起家鄉歌曲。 來自越南的劉蓓艷獻唱〈我的家鄉洪水季〉,她說夏天是越南水災的季節,每到這個時候窮人家的房子總是一夕之間就沒了,讓人特別感傷,歌都還没唱就想哭了。

  • link
    2014.08.02

    【唱四方@PNN】越南嫁娘 唱出母親的愛

    這集唱四方來到花蓮吉安鄉的一家越南雜貨店。老闆娘阮紅翠,早些年為了買越南食品老是跑很遠,因此決定自己開店來服務越南嫁來的姊妹們。賣的都是道地的越南味,琳瑯滿目的越南用品,從沐浴用品、斗笠到調味料和各種食品,最特別的是還有賣鴨仔蛋 ,不僅越南的姊妹們可以解鄉愁,台灣朋友也會好奇嘗試。