移工

  • link
    2018.11.16

    【看見】如果東協廣場不能席地而坐了?

    你可以來到我們幫你打造乾淨明亮的商場消費,幫我們創造出一個月上億元的營業額。我們為你們舉辦選美、跳舞、歌唱、美食活動,讓大家看到你們的多才多藝、一個「好的」人,用你們被規訓過後的身體來呈現我們的多元文化......

  • link
    2018.10.30

    【即時圖文】就服站缺翻譯 移工轉換雇主障礙多

    儘管台灣已經廢除移工三年必須出國一日的規定,但自由轉換雇主依舊困難。因為政府的就業服務站多語人員不足,資訊仍掌握在仲介手中...

  • link
    2018.10.03

    【看見】獨在異鄉為異客,每逢工作倍受欺

    N與C整個月加班時數隨便都是100小時起跳。賣命工作卻得不到應有的報酬,幾乎領不到任何加班費,只有老闆心情好的時候,會在月薪加個幾千元...

  • link
    2018.09.03

    阮國非案和解 阮父籲警檢討用槍

    「我不會恨警察,只希望經過這件事情,要徹底檢討警察的用槍。不只是因為我是越南人、是阮國非的爸爸,而是因為這樣對每個在台灣生活的人,都比較安全。」

  • link
    2018.08.21

    【看見】偽小說:死了一個黑工之後

    作為黑工,約翰的命運必然如此,辛苦的工程需要黑工的勞動力,但是一旦有事,使用勞動力的人必然撇清所有干係,最後連屍體都可能會被遺棄。

  • link
    2018.08.09

    【看見】在豔陽下蒸發....

    p被丟在太平間門口,救護車經過看見,才將她送急診——「大腦梗塞合併右側偏癱、熱衰竭、急性腎衰竭、急性肝炎、高血糖非銅酸性昏迷」,病危。