移工

  • link
    2018.09.03

    阮國非案和解 阮父籲警檢討用槍

    「我不會恨警察,只希望經過這件事情,要徹底檢討警察的用槍。不只是因為我是越南人、是阮國非的爸爸,而是因為這樣對每個在台灣生活的人,都比較安全。」

  • link
    2018.08.21

    【看見】偽小說:死了一個黑工之後

    作為黑工,約翰的命運必然如此,辛苦的工程需要黑工的勞動力,但是一旦有事,使用勞動力的人必然撇清所有干係,最後連屍體都可能會被遺棄。

  • link
    2018.08.09

    【看見】在豔陽下蒸發....

    p被丟在太平間門口,救護車經過看見,才將她送急診——「大腦梗塞合併右側偏癱、熱衰竭、急性腎衰竭、急性肝炎、高血糖非銅酸性昏迷」,病危。

  • link
    2018.04.29

    【看見】青春關不住──移工年輕生命的樣子

    TIWA的移工庇護中心最近安置了幾位年紀很輕的女孩子,給庇護中心增添了許多輕快活潑的元素,讓原來因遭遇困頓而愁雲慘霧的的移工們,擁有短暫的一些歡愉氣氛。 但是,這也是庇護中心管理人員麻煩的開始。

  • link
    2018.04.25

    遭警緝脫逃 越南移工暴屍阿里山多日

    越南籍移工黃文團本月14日在阿里山遭警抓捕又脫逃,失聯多日後,18日被發現雙手上銬,暴屍山區蛟龍瀑布附近。警方表示法醫將在今日解剖遺體,釐清死因。

  • link
    2018.03.26

    沒有選擇的人生 偷渡客悲歌

    3月19日,台東海域附近查獲30名越南偷渡客來台,兩人溺斃的悲劇;而遭逮捕的船隻「金春財號」據查過去曾有不少載運偷渡客的前例,偷渡客來台的案例日漸頻繁。