太陽花學運

  • link
    2019.03.18

    在怪手前低頭垂淚

    國家做為一個吃人的巨獸,它不曾改變,也不會改變。我們只是改變了駕駛國家這台怪手的人,改變怪手前進的方向,開怪手的人如不肯堅守居住正義的價值,人民只能低頭垂淚,一如那夜。

  • link
    2019.01.24

    【324追訴國家暴力】江宜樺:認同警方執法、未指示暴力攻擊

    前行政院長江宜樺今天在台北地院作證時表示,他支持警方在324事件當中「依法驅離」侵占行政院的民眾,但並未指示警方用暴力攻擊,一切情形都由現場指揮官主導。

  • link
    2018.09.25

    佔政院被告譏司法 國家暴力輕輕放過

    尤伯祥提到本案遭遇的困境,認為檢察系統對太陽花這場民主運動不是正面看待,在追究國家暴力的力度上,遠遠不如追究這些對於民主運動有深刻貢獻的被告。

  • link
    2018.06.14

    2014.323~324 民眾行政院大廳抗議 記者先遭警方驅離過程

    太陽花運動的行政院武力驅離事件,民間始終未放棄追訴國家暴力。但是當年在事發現場指揮的高階警官,似乎忘了自己身在何處、做了什麼事。透過這段影片,我們來還原當年的部分狀況...

  • link
    2017.04.10

    佔領行政院案 11人妨害公務等獲罪

    台北地方法院今(10)日就2014年323、324行政院佔領案宣判。21名被告中,包括學運領導人魏揚在內,被依「煽惑他人犯罪」等罪名起訴的11人獲判無罪。但其中許順治另被起訴「毀損公務上掌管物品」,與其他2名被訴同罪名、8名被訴「妨害公務」的被告,遭判刑3到5個月不等,得易科罰金。

  • link
    2017.04.01

    莊程洋:如我一般的年輕人應承擔更多責任

    運動已經過了三年了,當初數萬名走上街頭的民眾中,僅有一百多位民眾被起訴,而我做為這其中的一個普通人,面對中華民國政府的追訴,在法庭上被要求公開交代自己的動機,並且等待未知的判決,心情複雜。