迫遷

  • link
    2018.07.25

    屏鐵居民北上抗議「民進黨式土地正義」

    今日屏鐵反迫遷居民與土地正義行動聯盟等團體來到民進黨中央黨部,抗議民進黨消費土地正義,在大埔重建的當週,台灣各地仍然陸續發生屏鐵高架拓建工程徵收、高雄鳳山車站徵收案。土地正義行動聯盟鄭仲皓痛批,大埔重建反而成為「民進黨消費土地正義的開始」。

  • link
    2018.07.24

    居民提替代方案 屏鐵高架擴建非得強拆?

    大埔張藥房拆遷五週年,蔡英文政府選在718原地重建,內政部長徐國勇還宣稱「重視土地正義,讓悲劇不再發生」。然而此前二日,屏東縣政府為車站鐵路高架化拓寬計畫,凌晨四、五點將大型機具開到公勇路上進行強制拆除作業,現場爆發衝突,議員蔣月惠咬傷員警更引發軒然大波。究竟本案公益性、必要性何在?是不是民進黨版「拆大埔」 ?

  • link
    2018.07.19

    捷運三鶯線龍埔里設站 自救會抗議徵收毀農

    龍埔里里民陳心婕表示,6月28日新北市在三峽公展的規劃圖中,龍埔里只是空白一片,標註「土地開發」,但是7月3日在鶯歌公展時政府提供的規劃圖,卻將龍埔里標註為「新訂三峽麥仔園地區都市計畫」。

  • link
    2018.06.24

    23迫遷群體成立「台灣土地正義行動聯盟」

    徐世榮表示,成立台灣土地正義行動聯盟重要的意義,是要彰顯台灣的土地人權,不應該被政府、財團剝奪。長期以來有太多人民的基本人權完全不受政府重視......

  • link
    2018.06.11

    後陳菊時代- 花媽的大建設與大迫遷

    陳菊於今年4月入府擔任總統府秘書長,結束了自2006以來,擔任了4135天的高雄市長生涯。高雄市政府長年來自詡「人權城市」、「幸福之都」,但在高雄快速都市化發展的背後,底層人民與環境土地付出了多少代價......

  • link
    2018.05.04

    迫遷場合日益粗暴 台權會諷警察執法「進化」

    台灣人權促進會今(4)日在監察院前痛批日前在高雄拉瓦克部落迫遷、花蓮193縣道拓寬環評等多起抗議場合中,地方警察違反比例原則,暴力驅逐陳抗民眾,有打壓人民言論自由、侵害人權之嫌。抗議人員也至監察院以一般程序陳情,希望監察院以整體制度面來監督警方濫權執法的問題。