迫遷

  • link
    2018.06.24

    23迫遷群體成立「台灣土地正義行動聯盟」

    徐世榮表示,成立台灣土地正義行動聯盟重要的意義,是要彰顯台灣的土地人權,不應該被政府、財團剝奪。長期以來有太多人民的基本人權完全不受政府重視......

  • link
    2018.06.11

    後陳菊時代- 花媽的大建設與大迫遷

    陳菊於今年4月入府擔任總統府秘書長,結束了自2006以來,擔任了4135天的高雄市長生涯。高雄市政府長年來自詡「人權城市」、「幸福之都」,但在高雄快速都市化發展的背後,底層人民與環境土地付出了多少代價......

  • link
    2018.05.04

    迫遷場合日益粗暴 台權會諷警察執法「進化」

    台灣人權促進會今(4)日在監察院前痛批日前在高雄拉瓦克部落迫遷、花蓮193縣道拓寬環評等多起抗議場合中,地方警察違反比例原則,暴力驅逐陳抗民眾,有打壓人民言論自由、侵害人權之嫌。抗議人員也至監察院以一般程序陳情,希望監察院以整體制度面來監督警方濫權執法的問題。

  • link
    2017.07.18

    桃園龍岡路不合理拓寬案 居民:說好的聽證呢?

    中壢龍岡路二期拓寬案,先前已被土地徵收審議小組三度退回,而桃園市政府有意在8月初補件送審。龍岡路合理拓寬自救會今(18)日在內政部前召開記者會,要求召開聽證會、不要再開審議會。

  • link
    2017.04.27

    Kothari:公有地舊違建居民的居住權也應受保障

    在第二次兩公約國際審查的正式行程結束後,來自印度負責居住權的審查委員、也是首任聯合國居住權特別報告員(2000-2008)的Miloon Kothari先生,受台灣反迫遷連線的邀請,並在台灣人權促進會、人權公約施行監督聯盟、廢除死刑推動聯盟的協助下,在台灣進行了三天的探訪與交流。在1月21號,也就是審查結束的第一天,Kothari先生 (圖左) 就在工作人員陪同下前往高雄,探訪拉瓦克部落,並在人本教育基金會南部辦公室,與當地公民團體進行座談。

  • link
    2017.01.19

    #【兩公約國際審查】我們已經聽太多「這世界多美麗」

    兩公約國際審查來到最後一日,早上八點到晚上六點的超高密度會議。或許是因為已經建立起一定的熟悉與信任感,委員們多次打斷政府代表描繪的美麗景象,直接澄清公約精神與問題本質,希望挖出人權保障的陰暗死角。