性平教育

  • link
    2018.09.14

    被家長與學校下架的「尊重」

    台北市龍安國小,因某位家長認為童書《穿裙子的男孩》變相鼓勵男生扮裝,將會 影響孩童的身心健康,隨後龍安國小也因為家長的壓力,暫時將該書從圖書館下 架,並在校方招開會議後,討論是否重新上架。

  • link
    2018.08.15

    一場充滿謬誤的聽證會

    台中市議會在8月13日舉行了「性別平等教育管理自治條例草案」第二場聽證會,原訂九點半到十二點的會議,不到十點半就由主席黃馨慧議員宣布散會…

  • link
    2018.08.13

    台中市議會聽證會現形記

    台中市議會擬定「台中市性別平等教育管理自治條例草案」,於 8/1日舉行 聽證會,今日(8/13)再度舉辦,我應邀以專家學者身份與會。出乎意料的是,主席於十點半左右宣布…

  • link
    2018.08.07

    感謝那些讓歧視現形的……

    日前台中市議會舉辦「臺中市性別平等教育管理自治條例草案」聽證會,現場正反雙方代表,場內一面倒支持自治條例草案的部分家長團體或個人,不乏荒腔走板的歧視言論,甚至不假包裝、不顧兒少權益地大喇喇謾罵親臨現場的中學生,宣稱捍衛兒少權益、堅持性平教育不能談多元性別的矛盾與偽善,一一現形…

  • link
    2018.03.05

    北市性平會遴選挨批獨厚特定家長團體 民團要求中止遴選

    台北市性別平等教育委員會 (簡稱性平會) 將重新遴選,台灣伴侶權益推動聯盟今 (5) 日集結數個學生組織及聯合20多個團體連署,於市政府大門前召開記者會,要求停止並修改台北市性別平等教育委員會的遴選程序,並盼望增列學生代表,廣納多元聲音。

  • link
    2017.07.17

    從課堂到生活 台灣性平教育怎麼走?

    小學教育?保護主義教育?小學時期的教育,老師能為學生帶來什麼?平時忙於班級經營、教學、批改作業,以及後續備課,要如何多花心思在其他事務上?