中港澳

  • link
    2019.09.02

    學生團體赴陸委會陳情 籲救援東華反送中港生

    東華大學一名李姓港生因參與8月29日反送中示威被香港警方逮捕。該校學生會長許冠澤等人今天到香港經貿辦事處抗議,呼籲港方放人;下午並至陸委會陳情,希望政府研擬措施避免被捕港生因無法回台喪失學籍。

  • link
    2019.08.31

    公館連儂牆結束 轉移大專院校遍地開花

    本月3日,香港邊城青年自發性在台北公館地下道發起連儂牆,二十多天過去,地下道充滿為香港加油等留言。今(31)日上午11時,連儂牆以「告別與傳承」儀式宣告結束,牆上字句將在9月10日以前陸續轉移至台灣二十餘所大專院校展出。

  • link
    2019.08.25

    【反送中臉譜】從政治冷感到和平抗爭 遭警扣留30小時

    香港的反送中浪潮至今已持續兩個多月。在一幕幕大型遊行和衝突畫面的背後,除了受傷的示威者外,還有持續攀升的被捕人數。警務處副處長鄧炳強在11日的例行記者會中稱,自6月起的反修例示威以來,共有約700人被警方拘捕。香港青年張先生也是其中之一。

  • link
    2019.08.18

    【反送中臉譜】抗爭對準政權 他從和理非轉向勇武

    香港青年 Ivan 是一名來到台灣念書的大學生。反送中聲浪開始時,他抱持「為香港出一份力」的心態,在6月12日特意訂機票回港。那是他第一次走上前線參與示威行動......

  • link
    2019.08.11

    台灣民間百人排字援港反送中

    香港反送中運動持續兩個多月,台灣民間近日亦發起活動聲援。今日下午香港邊城青年、台灣人權促進會、臺灣青年民主協會等十多個公民團體,發起人體排字行動,超過三百人在台北華山大草原排出「FREE HONG KONG」字樣聲援香港。

  • link
    2019.08.05

    反送中第9週 15萬港人遊行籲全民罷工

    反送中運動已持續到第9週,由6月9日起幾乎每週都有舉行反對《逃犯條例》修訂的抗爭活動。市民所提出訴求仍未能得到港府的正面回應。