首頁 議題 國際中港澳 香港雨傘革命

香港雨傘革命

  • link
    2017.08.21

    社運青年判囚 香港民主還有明天?

    香港「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰及周永康,17日因發起「雨傘運動」遭判刑。無獨有偶,2014年6月,香港「新界東北案」13名示威者,因衝闖立法會抗議而判決「社會服務令」;15日卻遭更改刑罰,皆判決入獄。20日下午,2000多位香港民眾,走上街頭集會遊行,手拿「公民抗命、無畏無懼」布條,聲援被判囚的社運青年。

  • link
    2014.10.03

    【佔中凌晨彙整】學聯呼籲港民留守 施壓港府公開對話

    香港專上學生聯會(學聯)今天凌晨兩點左右發出聲明,呼籲港人繼續佔領行動對港府施壓,來回應特首梁振英稍早說願意與各界商討政改的談話。學聯表示願與官員公開對話,但政府必須儘快交代細節。

  • link
    2014.10.02

    【圖說佔中】包圍特首辦 行動再升級

    「梁振英下台,後天不用你回來。」爭取「真普選」的香港佔中運動進入第五天,學聯、學民思潮等團體今日凌晨號召群眾往行政長官(特首)辦公室前進,數百人在添華道的警察防線前坐下,社會民主連線議員梁國雄(長毛)等人也在前與警方叫陣喊話。由於香港正值十一國慶連假,政府機關將在明日恢復上班,但目前特首辦及政府總部被群眾包圍。 學聯秘書長周永康表示,香港特首梁振英拒絕回應學生訴求,必須將行動升級,加大對政府壓力,政府今日內若未回應訴求,將不只圍堵政府總部,還將包圍其他政府部門。

  • link
    2014.10.01

    【圖說佔中】十一力爭真普選 港人怒嗆金紫荊

    香港民眾為爭取特區首長「真普選」發動佔中行動,日前香港警方試圖以催淚彈驅離,反而激發更多民眾走上街頭。時間進入十月一日正值中國國慶日政治時機敏感。但今日凌晨香港民眾並未遭遇警力驅趕,雖遇連綿雨勢,但先前民眾為了阻擋胡椒噴霧和催淚彈攻勢,幾乎人手一把雨傘,反成為「雨傘革命」又一景。

  • link
    2014.09.29

    台北聲援佔中 島國前進佔港辦大廳

    香港民眾爭取普選的佔領中環行動昨天提前啟動,警方的鎮壓行動直到凌晨仍在持續。在台北的港台各界民間團體,晚上也在自由廣場舉行聲援香港佔中晚會。包括三一八運動領袖林飛帆、陳為廷,六四民運領袖王丹、吾爾開希等人,皆到場聲援。