婚姻平權

  • link
    2019.03.05

    一部748法 權利義務豈容各自表述?

    在相關解釋與公投的效力下,不管名字想要叫什麼都無所謂,但是在「法律上權利義務」的設計上,它必須是個婚姻。如果權利、義務有所差異,可能就會對公益有所傷害......

  • link
    2018.12.16

    【現場目擊】挺同人士抗議靈糧堂

    許偉育表示,公投之後,反同團體展開進一步攻擊,例如要求專法不能冠上「婚姻」。接受專法等於向反同勢力退讓,所以應該對公投結果抗爭到底......

  • link
    2018.11.10

    台中逾萬人上街挺婚姻平權

    選前最後一場同志遊行,主辦單位宣稱共激出一萬五千人走上台中街頭力挺同志,創下台中同志遊行舉辦八年來人數最多的一次。

  • link
    2018.10.28

    2018台灣同志遊行 籲返鄉公投守護性平教育

    台灣同志大遊行27日在台北凱道登場,今年主題「性平攻略由你說,人人18投彩虹」,訴求守護性平教育、並呼籲年滿18歲公民參與公投。除了遊行主體外,還有…

  • link
    2018.09.30

    花東遊行挺同志 籲民眾公投兩好三壞

    東台灣僅剩花東兩個縣市尚未允許同志伴侶註記,在東臺灣性別公民行動聯盟號召下,花東聚集數百名支持婚應平權的民眾,分別於週六(29日)在台東新生公園、週日(30日)在花蓮文創園區走上街頭,要求當地政府盡速准許同性伴侶註記。

  • link
    2018.09.30

    2018花東同志遊行

    東台灣僅剩花東兩個縣市尚未允許同志伴侶註記,在東臺灣性別公民行動聯盟號招下,花東聚集數百名支持婚應平權的民眾,分別於週六(29日)在台東新生公園、週日(30日)在花蓮文創園區走上街頭,要求當地政府盡速准許同性伴侶註記,維護花東同志族群的基本人權,並邀請民眾在年底九合一選舉,對「愛家公投」投下反對票。