婚姻平權

  • link
    2017.08.24

    同婚登記訴訟庭後記者會 反同團體干擾

    原本因同婚釋憲而暫時停止審理的三起婚姻登記行政訴訟案,在今年五月釋憲過後也陸續開庭。其中由呂欣潔、陳凌提起的行政訴訟在23日開庭審理,當事人亦與台灣伴侶權益推動聯盟律師團召開記者會,呼籲行政、立法機關儘速修訂民法,讓台灣的同性配偶能獲得法律保障。但記者會受到反同團體全程干擾,甚至有反同成員動粗。

  • link
    2017.06.29

    DC漫畫英雄揮舞彩虹旗《愛,就是愛》

    六月是同志驕傲月(Gay Pride Month),趁著彩虹月的尾聲,我想介紹這本由DC和IDW在去年底聯合出版的漫畫合輯《愛,就是愛(Love is Love)》。

  • link
    2017.06.10

    「為了孩子,一天出櫃20次也沒問題!」-拉媽Gay爸育兒記(下)

    「一、兩歲的時候,我們常常帶出門,他們就是很受人關注,小baby的時候就很可愛、又是混血兒,歐巴桑最喜歡問:『哇!混哪裡的啊?爸爸在哪?』直接這樣問我。然後呢,我就會停下來,開始出櫃。」有了一雙混血兒寶貝的七年來,大龜說自己在全臺灣走跳,總是引來一堆好奇的歐巴桑關注,而大龜總是正面迎擊:「我佮你講,這兩個囝仔是我佮阮女朋友去國外做人工生殖、試管嬰兒生的!」

  • link
    2017.06.10

    「為了孩子,一天出櫃20次也沒問題!」-拉媽Gay爸育兒記(上)

    2005年,有一群人為了造福更多族群的同志,在全臺各地推動「邊緣同志小組」,希望同志平權運動不再只是都市、年輕、高學歷同志的專利。當時,新竹分支的幾位拉子(女同志)媽媽成立了「女同志媽媽聯盟MSN社群」、「北區邊緣同志口述歷史工作小組」。隨著成員增加,在2007年正式改為「台灣同志家庭權益促進會」,旨在推動同志爸媽爭取同志的生育權、親權、婚姻權和伴侶權。

  • link
    2017.05.20

    新娘草的祝福

    「我可以感覺出來王老師是對我有好感,我想說不錯唷!我也滿愛的,我就追他!」第一眼就被勇哥電到的小強,並沒有因兩人相差21歲而退卻,隨即展開了他的追求。對比熱情奔放又正值而立的小強,年逾半百的勇哥芝蘭玉樹、性情溫和平靜,且因上一段近20年的伴侶關係結束而鬱鬱寡歡。但小強鍥而不捨的訊息海攻勢,積極問候與照拂,慢慢打開了勇哥壓抑冰封的心,終於在三個月後迎來新戀情。

  • link
    2016.12.09

    民進黨別再拿柯建銘當遮羞布!

    我是一名生理男同志,日前(12/3),護家盟在凱道集會時,該活動參與者「飛踢同志,導致同志肋骨折斷」就發生在我眼前;當時,我正高舉著「歧視會殺人,你們都是兇手」標語。