集會遊行法

  • link
    2018.08.08

    反南鐵東移自救會控訴政府徵收牟利500億

    徐世榮說,都市計劃變更成為地方首長重要的統治工具,管理地方的政治、經濟。他指控行政院長賴清德擔任台南市長任內,透過都市計畫的手段,徵收土地獲利,滿足財政需求。

  • link
    2018.02.05

    抗爭現場抓人丟包 警察菩薩心根據哪一條?

    去年12月23日反勞基法修惡大遊行,數百民眾因不滿訴求未得到回應就結束活動,傍晚被驅離後在臺北發起了游擊戰,佔領不同路口抗議;一群熱血律師也上了街頭,希望能提供民眾一些保護的力量。

  • link
    2016.07.29

    施逸翔:民進黨版集遊法限縮人民集會、遊行權利

    民進黨政府推動《集會遊行法》修法,5月初審通過的修法草案中,將《集會遊行法》正名為《集會遊行保障法》,許可制改為報備制,並縮減「禁制區」的安全距離,但民間團體批評 ,草案仍保留「強制排除」及「禁制區」條款,未能保障人民集會遊行的自由。

  • link
    2016.07.15

    集遊惡法修法聯盟:民進黨版集遊保障法修假的

    「集遊惡法修法聯盟」不滿「集遊法」修法草案保留「禁制區」和「強制排除」,並可能今天在立法院三讀通過,一早前往立法院外抗議,並一度打算將寫有「廢止禁制區」、「廢止強制排除」、「停止濫用妨礙公務」等三大幡旗送入立法院,但遭到十多名警力阻擋。

  • link
    2016.01.08

    集盟要求朱蔡承諾 上任廢社維法

    華光案被告與聲援小組、集會遊行惡法修法聯盟,今日上午先後前往民進黨與國民黨的總統候選人競選總部,分別要求蔡英文、朱立倫兩名候選人簽署承諾書,答應在當選後徹底檢討過去執政時以刑事手段打壓社運者的做法,並修正相關法令保障人民集會遊行權。兩名候選人的總部都派出代表接受承諾書,表示將帶回黨內討論,不過都沒有簽署,也都未允諾具體回覆時程。