國際政治

  • link
    2018.07.31

    【世界台】Pakistan新總理佮「深國家」

    前枋球明星Imran Khan準備出任 Pakistan ê新總理。佇7月25 ê國會大選,伊ê政黨 「Pakistan正義運動」 拍破兩大黨傳統,頭一擺選贏。伊有個人魅力,喝反貪腐,koh有軍方共伨......

  • link
    2018.07.22

    【世界台】Trump和Putin行傷倚 無人有伊法?

    Trump就任冬半以來,爭議有夠濟,一遍一遍後來攏無代誌,毋過這改特別嚴重,仝黨ê參議院外交委員會主席Bob Corker拜二講,「水壩總算欲崩矣,佳哉」。

  • link
    2018.03.12

    新加坡前政治拘留者紀念1963年2月2日的「冷藏行動」

    1963年2月2日「冷藏行動」至今已經55年了。在這場大規模逮捕行動中,有超過110人被捕,當中包括活躍參與反對英殖民統治的人士、職工運動者、學生和黨派人士。

  • link
    2017.12.14

    二張A4文宣,換得三下鞭刑?

    異議人士范國瀚做了什麼,讓他恐將面臨三至八下鞭刑懲罰?PNN以范國瀚案為例,帶大家看看,在新加坡若對政府發表異見,可能遭遇什麼樣的處境。

  • link
    2017.10.17

    十九大前夕台灣民間示警:中國反人權價值滴水穿石

    中共十九大前夕,西藏台灣人權連線今天號召台灣17個NGO在立院舉行記者會,提醒台灣社會,中共習近平政權近年崛起,對全世界擴張恐怖治理、輸出反人權價值,特別是對台灣民主的威脅與西藏人民的迫害。

  • link
    2017.06.01

    #我們能畫穆罕默德嗎?(下)

    【續上集】禁止製作任何畫像以嚴守偶像崇拜禁令,造成現代穆斯林藝術工作者創作上的挑戰。敘利亞裔的美籍穆斯林導演穆斯塔法‧阿卡德(Moustapha Akkad)與他的作品「上帝的使者(The Message)」便是其中一例。