其他

  • link
    2018.03.12

    新加坡前政治拘留者紀念1963年2月2日的「冷藏行動」

    1963年2月2日「冷藏行動」至今已經55年了。在這場大規模逮捕行動中,有超過110人被捕,當中包括活躍參與反對英殖民統治的人士、職工運動者、學生和黨派人士。

  • link
    2017.12.14

    二張A4文宣,換得三下鞭刑?

    異議人士范國瀚做了什麼,讓他恐將面臨三至八下鞭刑懲罰?PNN以范國瀚案為例,帶大家看看,在新加坡若對政府發表異見,可能遭遇什麼樣的處境。

  • link
    2017.10.17

    十九大前夕台灣民間示警:中國反人權價值滴水穿石

    中共十九大前夕,西藏台灣人權連線今天號召台灣17個NGO在立院舉行記者會,提醒台灣社會,中共習近平政權近年崛起,對全世界擴張恐怖治理、輸出反人權價值,特別是對台灣民主的威脅與西藏人民的迫害。

  • link
    2017.06.01

    #我們能畫穆罕默德嗎?(下)

    【續上集】禁止製作任何畫像以嚴守偶像崇拜禁令,造成現代穆斯林藝術工作者創作上的挑戰。敘利亞裔的美籍穆斯林導演穆斯塔法‧阿卡德(Moustapha Akkad)與他的作品「上帝的使者(The Message)」便是其中一例。

  • link
    2017.05.31

    #我們能畫穆罕默德嗎?(上)

    我們活在一個即使是世俗,或非伊斯蘭信仰的社會中,對於繪畫伊斯蘭先知仍然需要三思而後行的時代裡。然而,曾經連穆斯林也能畫穆罕默德。 伊斯蘭教經典古蘭經僅禁止偶像崇拜,以遵從唯一真主。而禁止描繪形象的戒律規定在被視為僅次於古蘭經的穆罕默德言行錄「聖訓」中,而那是禁止一切動物和人物的繪畫或照片,不限於穆罕默德。

  • link
    2017.05.08

    境外生納保排擠資源? 黃康偉:台灣年賺一億

    2011年,陸生開放來台就學,但在身分上長期處於「停留」而非「居留」狀態,造成陸生無法打工亦未能加入全民健保行列,同時需負擔高學費及基本生活開銷。尋求加入健保的聲音,直到2016年年底獲得回應,然而,劃入享有全民健保同時,陸生與其他境外生均需負擔全額保費,引起境外學生強烈反彈。