首頁 議題 土地環境迫遷 大觀社區迫遷案

大觀社區迫遷案

  • link
    2018.10.21

    大觀反迫遷陳情 控訴民主已亡

    唐佐欣表示,民進黨過去深受集會遊行法迫害,執政後宣示改革,但是至今卻是變本加厲的運用,連人民在遙遠距離外表達意見,都受警方粗暴對待,並且以違反集遊法送辦...

  • link
    2018.07.27

    大觀赴內政部抗議民進黨消費土地正義

    苗栗大埔張藥房重建,新任內政部長徐國勇在動土儀式上表示,這是象徵追求土地正義的第一步。大觀事件自救會等團體今(27)日至內政部前抗議,痛批民進黨政府將張藥房重建作為消費「土地正義」的籌碼。

  • link
    2018.07.04

    大觀擋車陳情案再開庭 自救會重申原地安置

    大觀事件自救會去年5月4日至突襲時任行政院長林全座車,新北市地檢署依妨害公務罪起訴住戶黃世進、聲援學生林晉暘等6人。此案於今(4)日於台北地方法院進行第二次開庭,被告維持3人認罪、3人不認罪。

  • link
    2018.04.23

    言論自由日不自由?大觀迫遷陳情未果

    4月7日言論自由日,蔡英文出席鄭南榕先生殉道29周年追思會現場,大觀自救會成員也帶著布條到追思會現場陳情,然而在金寶山山腳下,部份大觀成員隨即遭到警方攔車阻攔上山,在言論自由日當天,陳抗者卻無法充分表達政治訴求。

  • link
    2017.12.02

    大觀社區「協尋」賴清德 官邸前潑漆爆衝突

    「大觀事件自救會」為抗議退輔會強拆社區,昨(1)日晚間到行政院長官邸潑漆,並張貼賴清德的「尋人啟事」,要求蔡政府回應迫遷爭議、承諾暫緩拆除作業,但因附近居民不滿噪音干擾,意外爆發肢體衝突,造成抗爭者受傷。相關訴求並未獲得回應。

  • link
    2017.09.27

    包租代管安置拆遷戶? 大觀居民仍有疑慮

    爭議延燒半年以上的大觀社區拆遷案昨(26)日在板橋榮民之家召開安置方案說明會,自救會質疑安置方案決策過程未讓民眾參與,根本只是「政令宣導」,而主持會議的退輔會副主委李文忠,則反批自救會態度不佳,「如果你們繼續用這樣的態度,那我沒興趣跟你們協商。」雙方不時發生口角。