首頁 議題 土地環境迫遷 大觀社區迫遷案

大觀社區迫遷案

  • link
    2019.03.18

    法無明文 大觀社區居民爭不到的居住權?

    黃嵩立表示,若依兩公約走,居民若居住在一個地方,有一定的理由及歷史原因,政府就應該保障居民住在那,若政府有正當的需求要居民搬遷,也要先妥善安置。

  • link
    2019.03.18

    在怪手前低頭垂淚

    國家做為一個吃人的巨獸,它不曾改變,也不會改變。我們只是改變了駕駛國家這台怪手的人,改變怪手前進的方向,開怪手的人如不肯堅守居住正義的價值,人民只能低頭垂淚,一如那夜。

  • link
    2019.03.16

    反迫遷抗爭無奈落幕 大觀居民仍想說清楚的歷史脈絡

    板橋大觀社區的反迫遷抗爭,在週四苦行結束、晚間與退輔會漏夜協商後,昨天凌晨無奈宣告落幕。對一些居民來說,心中仍有屈辱,但為避免負債,只得走上流離之路。

  • link
    2019.03.15

    大觀社區強拆在即 自救會「6步1跪」苦行盼妥善安置

    板橋大觀社區將於3月18日面臨強拆,大觀自救會昨(14)天發起「6步1跪苦行」抗議行動,遊行隊伍於退輔會門口出發,行經華光社區後,再以6步1跪的方式苦行至終點總統府,自救會呼籲政府應真誠協商,妥善安置居民。

  • link
    2019.03.11

    大觀強拆倒數計時 自救會突襲退輔會

    大觀社區面臨18日強制拆除,受迫遷戶與聲援學生11日下午衝入退輔會大廳,以突襲方式在牆上噴寫「反迫遷」、「停下怪手」等標語,並進入各樓層尋找退輔會副主委李文忠,要求協商對話,最終遭優勢警力押解上警備車,以毀損罪嫌送往保安警察大隊偵訊。

  • link
    2018.10.21

    大觀反迫遷陳情 控訴民主已亡

    唐佐欣表示,民進黨過去深受集會遊行法迫害,執政後宣示改革,但是至今卻是變本加厲的運用,連人民在遙遠距離外表達意見,都受警方粗暴對待,並且以違反集遊法送辦...