勞動權益

  • link
    2018.09.21

    醫院大火病床推不完 護病比合法不合理

    8月13日衛福部立台北醫院護理之家大火造成14人死亡的重大事件,過去多起安養機構重大意外,也讓人重新檢討目前安養機構現況,是否有能力因應大型災害發生? 火災時間多發生於大半夜,失事原因也多直指人力不足。而今年甫發生大火的北醫護理之家,卻在7月剛通過評鑑,現行的評鑑方式與災難疏散訓練,也引起外界質疑只是紙上談兵?

  • link
    2018.08.10

    飛機修護工選市長──小巨人朱梅雪的平凡願望

    「太誇張了吧!」兒子從驚嚇中回魂,根本沒想到爸爸會出此誑語,女兒也嚷嚷著不可能。今年五十三歲的朱梅雪,在華航工作超過二十八年的普通工人,走上了一條八輩子也沒想過的路......

  • link
    2018.08.07

    資方打壓不斷 空服員工會問蔡總統:承諾呢?

    2016年華航空服員走上街頭罷工時,蔡總統承諾維護空服員的權益,要進行改革、擦亮華航的招牌,但是兩年過去,空服員有過得更好嗎?

  • link
    2018.07.31

    不滿談罷工預告期 機師工會籲交長促平等協商

    預計取得合法罷工權的桃園市機師職業工會要求交通部長吳宏謀正視航空業勞資協商問題,而非會同勞動部討論「合理」罷工預告期。

  • link
    2018.06.08

    薪水僅正職1/3 華航工會憂實習制拉低薪資

    桃園市空服員職業空會、華航企業工會等團體今(8)日到行政院前,抗議華航的「實習空服員制度」將導致空服產業低薪化。

  • link
    2018.05.17

    低薪鼓勵多服務?伊甸罷工駕駛要市府檢討標案

    承攬復康巴士的伊甸基金會發生勞資糾紛,駕駛不滿休息時間被剝奪、每月本薪只有1萬7,多次與資方協商未果,於週一(14日)展開罷工,伊甸基金會企業工會昨(16)日前往市議會向市長柯文哲陳情,要求市府介入勞資爭議、重新檢討標案。柯文哲在隨扈的包圍下繞過工會靜坐處進入議會,工會將陳情書轉交交通局長及公運處副處長。