勞動權益

  • link
    2019.05.16

    是否支持產業民主?蔡總統該說清楚

    蔡總統應該說清楚,她到底支不支持民營企業勞工擁有參與產業民主的權力,還是她這項政見其實只是在說國營事業勞工......

  • link
    2019.05.01

    2019五一勞工大遊行

    2019五一勞工大遊行,以「多休假、多保障」為遊行主題,提出9大訴求,包含「增加國定假日」、「廢除責任制」、「反對派遣制度」、「反對罷工預告期」、「廢除集遊法」、「設置勞工董事」、「反對教師法修惡」,以及針對婦女、家庭所提出的「產假90天」、「推動長照假」。

  • link
    2019.04.21

    音地撒螺絲釘、讀詩諷郭董

    網路名人「音地大帝」21日晚間,在鴻海位於土城的頂埔廠區大門前,朗讀由墜樓身亡的富士康前作業員許立志所寫的詩《一顆螺絲掉在地上》,並在地上撒下螺絲釘,象徵跳樓的勞工。

  • link
    2019.03.25

    政大學生創辦合作社 翻轉清潔工弱勢處境

    長期關注清潔員議題的政大種子社學生們,決定創立以「產業民主、共同經營」為精神的勞動合作社,來翻轉清潔員的弱勢處境。

  • link
    2019.02.13

    疲勞駕駛釀空難 睜眼也能摔飛機

    機師工會理事長李信燕表示,疲勞管理一直是飛行安全重要一環,它的標準不該是符合AOR的「合法低限」,而是真正解決機師疲勞駕駛的問題......

  • link
    2019.02.10

    華航罷工後首度勞資協商未成 今預計11航班受影響

    協商糾結在疲勞航班的討論,包括如果要在飛行時加派機師,要從包含2.5小時的報到、前置作業的值勤時間開始算,或是飛行時間開始算?華航堅持這8小時只能算飛行時間...