性平教育

  • link
    2019.07.06

    國小師性侵女童遭解聘 人本:隱匿者也有罪

    台南市某國小在今年3月傳出教師張博勝以手指性侵女童,經台南市政府在本(7)月4日公告,因違反兒童及少年福利與權益保障法第49條第15款開罰並公布姓名,且已於5月底解聘。人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,目前刑事程序也正在進行當中。

  • link
    2019.06.23

    地方議會欲修條例反性平 性平教育如何面對社會分歧?

    台灣同婚法案通過立下了歷史的里程碑,但社會中價值觀仍舊有巨大對立,日前屢傳議員發表「同志比野狗恐怖」、「開一個同性戀班」、「屁眼洗乾淨」等荒腔走板的歧視言論,而被揶揄議員才更需要接受性別平等教育提昇素質。在近日教育部對於推廣性平教育堅定立場的表態下,性平教育的戰場卻早已經在地方議會開打!

  • link
    2019.02.01

    面對家暴虐童 更應落實性平與家庭教育

    解決家暴虐童問題的根源,一方面在於支持系統的加強與性別刻板印象的去除,另一方面,也唯有落實正確的性平教育與具性平意識的家庭教育,學生才能夠從小認清楚對自己及他人應負的責任。但什麼是有責任的性?其實應更細緻地討論…

  • link
    2018.11.06

    國中小學同志教育不適齡嗎?

    台灣早期許多歌曲被禁的理由千奇百怪,一旦被認定沒有達到淨化社會的功能就可能被迫消音。如今,特定團體仍不斷捕風捉影中小學性別平等教育課堂裡的師生言論與…

  • link
    2018.10.30

    【正káng】解嚴卅外年教改廿幾冬 校園猶閣像鐵板?

    鷺江國小翁麗淑老師,上節目和大家分享伊按怎佮小學生解說同志、轉型正義等等過去社會、校園內底的禁忌議題,以及拄著啥物情形~

  • link
    2018.10.28

    2018台灣同志遊行 籲返鄉公投守護性平教育

    台灣同志大遊行27日在台北凱道登場,今年主題「性平攻略由你說,人人18投彩虹」,訴求守護性平教育、並呼籲年滿18歲公民參與公投。除了遊行主體外,還有…