首頁 議題 勞工關廠 威航解僱

威航解僱

  • link
    2016.09.21

    空服員違約賠很大 威航提前解僱不比照?

    廉價航空威航十月起將停駛一年。但勞資糾紛尚未平息。空服員工會與將遭資遣的員工們今(21)天上午到交通部持續抗議,並訴求交通部將重大勞資爭議列入航權審核的評比依據。但交通部說事涉嚴格的程序修改,並未做出承諾。

  • link
    2016.08.30

    威航大量解僱未行勞資自治協商 市府強制介入協商

    勞動局今(30)日介入了解威航狀況,威航宣稱,昨天舉行的僅是一般勞資會議,並不是《大量解僱勞工保護法》第五條中與勞工進行的自治協商,因此也沒有黑箱、唬弄員工的問題。但大解法中規定的時間已過,既然沒有自治協商,將由政府開啟強制協商,勞動局表示將聯絡勞資雙方,組成協商委員會,進行後續協商。

  • link
    2016.08.30

    威航未與空服員自治協商 北市府將介入大量解僱案

    威航本月17日通知北市勞動局,將大量解僱所有勞工。勞動局日前要求威航依法在昨(29)日前完成與勞方的自治協商,但威航空服員昨天下午前往市府前陳情,表示並未收到資方通知協商。勞動局表示,將會強制介入協商。

  • link
    2016.08.24

    威航改解僱計畫 253員工擬全數資遣

    廉價航空威航遭母公司復興航空合併,傍晚威航證實253名員工將全數資遣。但威航未依法定期限通知主管機關台北市政府、勞方並公告揭示,北市府將視狀況開罰,並在晚間命威航於8月29日前與勞方完成自治協商,否則官方將主動介入。