性侵性騷

  • link
    2019.11.19

    校園性侵不斷 結構問題難解決?

    台南一所曾獲得優良教師表揚的國小老師,在今年三月被一名小學女生舉發性侵。人本教育基金會介入追查後,又聯繫上十多名被害人,有的甚至早在二十年前該師任教前所小學時受害,這些遭遇成為她們即使成年,依然心中揮之不去的陰影…

  • link
    2019.09.16

    Only Yes Means Yes ~ 關於積極同意模式的16個Q/A

    一個尊重他人意願,不想成為性侵害犯的人應該問清楚對方的真實想法。不是明明知道這些情況,但抱持著「問清楚就沒砲可以打」、「我又沒施加暴力對方一定只是不好意思」,或是「對方應該只是想表現矜持而半推半就」的心態,不去釐清對方的意願......

  • link
    2019.07.06

    國小師性侵女童遭解聘 人本:隱匿者也有罪

    台南市某國小在今年3月傳出教師張博勝以手指性侵女童,經台南市政府在本(7)月4日公告,因違反兒童及少年福利與權益保障法第49條第15款開罰並公布姓名,且已於5月底解聘。人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,目前刑事程序也正在進行當中。

  • link
    2018.11.16

    不再沉默! 香港教會性騷報告

    近年來,社會大眾的性別意識抬頭,尤其是越來越看重性別公義,更有 #Metoo 運動的發起,讓全球曾經被性騷擾、性侵害、遭受性別暴力,不敢發聲的受害者勇敢站出來。