居住權

  • link
    2018.07.26

    調查:北市領基本工資者租得起的房子不到5%

    領基本工資的人在雙北地區大多只能租到4坪多的雅房,而且台北市僅有4.9%的出租案件符合負擔上限。

  • link
    2015.01.16

    巢運團體求見遭婉拒 建商登門高官迎

    巢運在去年10月4日於台北高級宅邸帝寶外圍舉辦夜宿,用以抗議高房價,並提出改革稅制、廣建社宅等訴求。雖然馬總統於三天後表示巢運與政府政策方向一致,但巢運團體於去年12月12日發文行政院欲拜會行政院長,欲提出房地產稅改建言,卻遭行政院軟性拒絕。民間團體求見無門,建商卻能輕鬆見到行政院長等高層官員。

  • link
    2014.10.06

    【巢運】老蝸牛再聚首:要個殼越來越難

    這個國家的住宅政策與土地政策,在我們睡忠孝東路之前就已經有很大的問題。但不論是我們那一代,或現在的年輕世代,都只能任人宰割。

  • link
    2014.10.04

    【巢運】無殼蝸牛回街頭 夜宿每坪300萬帝寶前

    主打居住、房價議題的巢­­­­­運今(4)天登場,不僅呼應25年前、1989年舉行的無殼蝸牛運動精神,提出終結迫遷、改革稅制、廣建社宅、修公地法令、租屋專法等訴求,更回到當年無殼蝸牛夜宿的忠孝東路出發,遊行至台北市仁愛路的知名豪宅「帝寶」外夜宿。參與巢運夜宿的民眾下午在仁愛路分隔島上搭起帳篷,原本車水馬龍的馬路上擺滿各領域NGO的攤位,讓一坪300萬的地段,成為一般民眾難得能夠共享的空間。