• link
    2018.02.28

    勞動基準法3/1上路 哪些行業受影響?

    明天一覺醒來,勞基法新法就要上路,勞動部昨天正式公告,12個「七休一鬆綁」適用行業、「輪班間隔縮短為8小時」的行業,同時也新增部分行業適用「八週變形工時」、及部分行業納入「勞基法84-1條責任制」。   PNN為您整理了將受勞基新法影響的行業,及其適用條件。

  • link
    2017.12.14

    二張A4文宣,換得三下鞭刑?

    異議人士范國瀚做了什麼,讓他恐將面臨三至八下鞭刑懲罰?PNN以范國瀚案為例,帶大家看看,在新加坡若對政府發表異見,可能遭遇什麼樣的處境。

  • link
    2017.08.28

    蘇炳坤蒙冤記

    1996年,新竹家具行老闆蘇炳坤為何莫名捲入新竹市金瑞珍銀樓搶案?他經歷了什麼?請看PNN製作的懶人包~

  • link
    2017.07.19

    中國維權人士的黑夜

    2017年是中國維權的漫長黑夜,劉曉波肝癌末期的消息傳出,各界卻束手無策,只能看著他凋零離世。 上次的【表解:中國零八後人權事件舉隅】讓大家看見零八憲章後,遭中國當局打壓的人權事件。究竟是什麼手段迫讓異議人士孤軍奮戰,甚至被迫「認罪」?

  • link
    2017.07.04

    根斷了,我要怎麼記住你?

    紅色的磚瓦築起高高的牆,炙熱的陽光烘烤著陳年的房舍,散發出令人安心的香氣。這才是我們記憶中熟悉的彰化。當一隻隻鋼鐵怪獸駛進這片屬於我們的記憶,除了走「文資審議」一途,我們還能怎麼做?