• link
    2018.09.19

    南鐵東移案徵收通過 逾300戶迫遷在即

  • link
    2018.09.12

    零學分課、退學制度氾濫 二十師生團體批大學「教育作假」

    11日晚間政大師生與清華、北市大、台大等多所大學學生於政大召開記者會,批評各大學濫用零學分課程來達成各種「造假目的」,呼籲廢除服務學習、體育課、獎助實習生等零學分課程,並且全面檢討英外文畢業門檻及學業退學門檻。

  • link
    2018.09.07

    政大英語門檻「先檢定、後補救」 最高行認無效

    日前政大法律系學生賴怡伶控告政大外語檢定門檻無效,要求政大核發畢業證書,經最高行政法院判決結果敗訴。今(7日)上午賴怡伶與政大師生共同召開記者會,指判決結果雖為敗訴,但實際上是「輸了面子,贏了裡子」,判決中明確說明政大外語門檻規定學生先付費至校外考試,「不通過」才能修補救課程,此部分逾越大學教育目的,應為無效。

  • link
    2018.09.05

    龍眼雞華麗犯台 引生態危害論戰

    龍眼雞入侵,來台大勾魂,因為軀體奇異、外表豔麗,引發生態攝影狂熱。但是在美麗照片背後,卻是藏著眾多生態危機,必須思考外來種入侵的問題。

  • link
    2018.09.03

    阮國非案和解 阮父籲警檢討用槍

    「我不會恨警察,只希望經過這件事情,要徹底檢討警察的用槍。不只是因為我是越南人、是阮國非的爸爸,而是因為這樣對每個在台灣生活的人,都比較安全。」

  • link
    2018.09.01

    把關七休一? 媒體工會踢爆政府話術

    政府為了回應反對修勞基法的聲浪,曾推出圖文懶人包,強調會加以把關。但在今天記者節,全國傳播媒體產業總工會「踢爆」這個說法,表示包括「須經工會同意」、「送主管機關備查」,全都是「造假呼隆」......

  • link
    2018.08.17

    RCA三審:抗爭20年換來近半數勝訴定讞

    美國無線電公司(RCA)職災案昨(16)日於最高法院三審宣判,原告共529名RCA員工,其中262人因職災罹病、死亡,維持二審判決原告勝訴,另外246人則因沒有外顯疾病,仍須釐清身體損害與RCA污染的因果關係,發回高等法院更審,目前確定判賠部分金額約5億元。

  • link
    2018.08.15

    車牌失主變手機搶匪? 監委盼檢聲請再審放人

    高涌誠表示,他先前與中國維權律師交流,有人開玩笑說,中國的冤案除非「死者歸來」或「真凶自首」,才有可能平反。而在台灣,本案也出現「真凶自首」的情境,希望司法有勇氣趕緊還許某公道。

  • link
    2018.08.10

    飛機修護工選市長──小巨人朱梅雪的平凡願望

    「太誇張了吧!」兒子從驚嚇中回魂,根本沒想到爸爸會出此誑語,女兒也嚷嚷著不可能。今年五十三歲的朱梅雪,在華航工作超過二十八年的普通工人,走上了一條八輩子也沒想過的路......