• link
    2018.05.20

    綠色執政勞基法兩度修惡 勞團府前抗議拚公投

  • link
    2018.05.17

    低薪鼓勵多服務?伊甸罷工駕駛要市府檢討標案

    承攬復康巴士的伊甸基金會發生勞資糾紛,駕駛不滿休息時間被剝奪、每月本薪只有1萬7,多次與資方協商未果,於週一(14日)展開罷工,伊甸基金會企業工會昨(16)日前往市議會向市長柯文哲陳情,要求市府介入勞資爭議、重新檢討標案。柯文哲在隨扈的包圍下繞過工會靜坐處進入議會,工會將陳情書轉交交通局長及公運處副處長。

  • link
    2018.05.17

    消弭歧視杜絕傷害 大平台用對話找捷徑

    「如果你是(同志),我寧可拚再生一個。把你當陌生人,把你轟出去。不承認你是我兒子,也不用再回來了,因為你『不正常』。」尚未出櫃的小熊,於故事中道出父親這段話…

  • link
    2018.05.17

    為境外漁工請命 勞團籲一體適用勞基法

    李麗華以今年4月26日一位印尼漁工Arif的薪資單為例,指出在境外聘僱漁工中苛扣薪資的情形非常嚴重。雖然漁業署〈境外僱用非我國籍船員許可及管理辦法〉中規定每位船員的每月薪資不得低於450元美金,但Arif第一個月只領到180元美金,第二到十二個月領到320元美金,第十三到二十四個月領到340元美金,遠低於漁業署規定。

  • link
    2018.05.14

    qara qsya:分岔河

    2018年2月23日至2月28日,我們Skaru部落群傳統領域調查與標記小組,帶著耆老的口述,前往qara qsya見證先祖的痕跡......傳統領域不只是領域!她是族群文化命脈延續的獨有場域,更是與先祖緊密連結而能證明你是squliq balay的唯一證據!真正的squliq,懂得謙卑、感恩、節制!

  • link
    2018.05.14

    三場大火奪20人命 消權會促落實知情權

    今日(5/14)立法院環衛委員會對工廠化學災害資訊揭露進行質詢,消防員工作權益促進會針對近年消防員殉職悲劇層出不窮,暴露現有消防法規漏洞,與台灣移工聯盟、綠色公民行動聯盟等各個團體於立法院前召開聯合記者會,要求內政部儘速修訂消防法、保障移工工安住宿,落實工廠周邊社區知情權。

  • link
    2018.05.09

    職場不友善 女醫師孕產艱難

    調查顯示有高達68%的女性醫師認為懷孕會影響住院醫師的訓練時程,還需要透過「賣值班時數」、「送禮請客」等方式自行向同事協調,以補足懷孕時的人力缺口。

  • link
    2018.05.08

    亞太學院將停辦? 師生夜宿教育部要政府接管

    亞太創意技術學院傳出七月停辦。該校師生與台灣高等教育產業工會至教育部前夜宿抗議,要求教育部立即接管亞太董事會,並確保學生能原校畢業。

  • link
    2018.05.04

    EASY SHOP 母親節廣告惹議 原民籲影片下架道歉

    泰雅族語言文化發展學會四月底發起連署,抗議國內內衣大廠奧黛莉集團旗下的年輕品牌 EASY SHOP,在臉書上發送母親節檔期廣告《部落公主逆襲》,內容涉及歧視原民文化,消費原民來宣傳內衣品牌,要求EASY SHOP道歉及下架廣告。該連署獲得兩百多名族人響應。