• link
    2019.11.15

    港辦前譴責港府暴力 台灣民間籲「撐港護台」

    香港邊城青年發言人關同學表示,現今香港社會的反修例口號已從原本的「香港人,加油」,演變為「香港人,反抗」。「現在我們要反抗破壞法治的香港政府、反對淪為政治工具的香港警察。只有還政於民,香港才可以恢復平靜。」

  • link
    2019.11.05

    居住正義改革聯盟夜宿忠孝東路

    居住正義改革聯盟連續五個晚上在台北市東區忠孝東路上的龍門廣場搭起帳篷、舉辦夜宿活動,表達居住正義相關訴求。

  • link
    2019.11.03

    訴求廢私人仲介 菲印越三國移工齊爭國對國直聘

    仲介制度被移工團體認為是剝削的主要元兇,在今(3)日,台灣移工聯盟協同印尼、菲律賓、越南的移工約300多人,接連到這三國位於台北的辦事處前召開三場記者會,要求母國廢除私人仲介制度、建立政府對政府的直接聘僱管道,以中止仲介對移工的剝削。

  • link
    2019.10.31

    粗工手記 (三) 工人愛喝酒精性飲料?工地文化、工作環境及工人健康

    台灣社會底層工人的形象似乎和抽菸、喝酒精性飲料、嚼檳榔這類會上癮的習慣分不開。我做工曾碰到一個小包老闆,問了問便跟我說笑:「你不抽菸、喝酒、吃檳榔,那來做工幹什麼?」也曾有工人跟我說笑,錢都省下來了,「喔,那你一定是『開查某』開很凶。」

  • link
    2019.10.26

    同婚元年慶遊行 破20萬人創新高

    第十七屆台灣同志大遊行於今(26日)於市政府揭開序幕,本屆主題為「同志好厝邊、多元愛台灣」,總召鄭智偉盼每一個不分異同且支持多元、民主、尊重共融台灣價值的「同志好厝邊」在遊行中現身,並共同促進社會前進。

  • link
    2019.10.25

    兩千人齊聚台北西門 東亞首屆跨性別遊行

    台灣第一屆跨性別遊行選在同志大遊行前夕舉辦,以「看見跨性別」為題,25日晚間,共約2千人齊聚台北西門。主辦單位台灣同志諮詢熱線協會跨性別小組表示,台灣同志運動已30多年,但對跨性別的瞭解和關注相對較少,因此今晚邀請跨性別和關心此議題的民眾上街,讓更多人看見性少數的多元存在,同時也響應今年同志大遊行主題「同志好厝邊」。

  • link
    2019.10.20

    市府認定不同調 台北西門撐港活動路權申請受阻

    香港邊城青年20日下午在台北西門站舉辦千人口罩照片募集,以「行動連儂牆」邀請民眾戴口罩、拿布條,拍攝照片撐香港。但事前申請活動場地,卻因市府對活動歸屬藝文或政治…

  • link
    2019.10.17

    模亞首案宣判:中華民國政府違反國際公約、邱和順生命權受不法侵害

    司法院前大法官許玉秀創辦的模擬亞洲人權法院,第一案「邱和順訴中華民國(台灣)」宣判,合議庭指出,邱和順在內國法院的審判過程中,因法院程序顯而易見嚴重失靈,權利受到侵害,七位法官一致決議:要求最高法院重審邱和順案。

  • link
    2019.10.09

    三蟻亂台 住家野外都淪陷

    疣胸琉璃蟻全台蔓延,形成新一波蟻害。8日農委會召開記者會,提出防制對策,希望將疣胸琉璃蟻驅離人類活動範圍,進行數量壓制。