桃園藻礁

  • link
    2019.05.19

    大潭藻礁列希望熱點 排字響應守住1.5℃行動

    桃園大潭藻礁獲國際知名海洋保育組織 Mission Blue 指定為希望熱點(Hope Spots),搶救大潭藻礁行動聯盟19日邀集近三百位群眾,到大潭藻礁海岸排出「MISSION BLUE—DATAN ALGAL REEF」字樣,呼籲政府重視藻礁的開發問題。

  • link
    2019.02.25

    「同溫層」戰「開發派」? 藻礁論壇唇槍舌劍

    搶救大潭藻礁行動聯盟、中研院、東海大學等單位聯合舉辦藻礁論壇,提出有關桃園藻礁的生態與社區調查報告,公布多項物種生態,以及共構桃園森、川、海願景。台灣濕地學會常務監事陳章波出席會議,全程不斷指責研究不精確,以及論壇都是同溫層,但也反遭與會學者、民眾指責違背學術良心,為開發護航......

  • link
    2018.12.13

    大潭藻礁新驚奇 珍貴龜蟹報到

    大潭藻礁的開發風暴並未隨著環評結束而停止。當開發的巨輪不斷推進,珍貴的生物也不斷出現,如同無言的反諷抗議,人類將一處海洋生物庫,破壞成海洋失樂園......

  • link
    2018.11.04

    新318反空汙行動 (1) 北部場:盼用選票救藻礁

    環保團體與國民黨過去保持一定距離的互動,在這次北部反空汙遊行看見微妙的轉變。

  • link
    2018.10.09

    觀塘案關鍵三環委到場 李應元完成使命

    觀塘案最後成為表決大戰,在官派委員的優勢下,等待關鍵第3名民間委員到場,到場的2小時會議,決定了7000年藻礁生態的悲情命運。