首頁 議題 勞工非典勞動 台中榮總派遣抗爭

台中榮總派遣抗爭

  • link
    2019.01.15

    發聲談困境 派遣工會理事長遭調職

    去年8月,在台中榮總擔任派遣工的吳月霞,挺身接受媒體採訪,談派遣工困境,未料訪談結束後,遭派遣公司以輪調為由調離原單位。工會人員痛批,這根本是躲在背後的台中榮總暗中打壓,但擔任外包單位的中榮,卻不用擔負不法調職的責任,這就是非典型勞工的悲哀。

  • link
    2017.12.30

    拒當免洗筷 中榮派遣工向前雇主追討資遣費

    在台中榮總服務的29名派遣勞工,本週四(28日)到台中地院向「前雇主」萬成公司提起民事訴訟,追討去年萬成結束標案時積欠的薪資、資遣費、加班費等,總額估計超過130萬元。

  • link
    2017.04.28

    年資累計,然後呢?

    105年12月20日臺中榮總勞務外包之新(威務公司)、舊(萬成公司)公司進行合約轉換,臺中榮總及威務公司卻不承認派遣勞工於臺中榮總工作之年資,強將派遣勞工長達十幾年之年資再次全部歸零,直接衝擊年終獎金、特休天數與資遣費等計算。為了爭取協商機會與年資累計等合理之勞動條件,派遣工會分別於105年12月19日在臺中榮總,以及106年1月20日在臺中榮總上級機關退輔會前進行抗議行動 。

  • link
    2017.04.19

    勞動派遣的真面目

    勞動派遣的真面目,跟法律想的根本就不一樣。你開了人力調節的方便之門,他偏要千方百計的鑽漏洞。各種濫用勞動派遣的招術,像是「假承攬、真派遣」、「假派遣、真僱傭」、「假派遣、真加班」。急於謀職、奮力保住飯碗的勞工,哪有拒絕的餘地?

  • link
    2017.04.19

    台中榮總派遣工 協商爭得15天特休假

    經過近半年的抗爭、協商,台中榮總派遣工為主的「臺灣勞動派遣產業工會」(左圖,PNN資料畫面),昨天宣布和台中榮總以及目前名義上的雇主「威務公司」達成三方協商:台中榮總承認在該院連續服務的勞工最長六年的工作年資。三百多名中榮派遣工原本今年只有不滿一年年資的3天特休假,如今最多可望多爭回12天的特休假,能休到15天假。

  • link
    2017.01.21

    【貧窮迴圈】中榮派遣工赴退輔會 討2100天特休假

    台中榮總派遣工去年底開始爭取工作年資、特休假累計,昨天特地北上退輔會,請求退輔會以主管身分責成中榮,要包商還超過300名勞務工至少2100天的特休假,甚至應該廢除外包、直接雇用他們。