集會遊行法

  • link
    2018.10.21

    大觀反迫遷陳情 控訴民主已亡

    唐佐欣表示,民進黨過去深受集會遊行法迫害,執政後宣示改革,但是至今卻是變本加厲的運用,連人民在遙遠距離外表達意見,都受警方粗暴對待,並且以違反集遊法送辦...

  • link
    2018.08.08

    反南鐵東移自救會控訴政府徵收牟利500億

    徐世榮說,都市計劃變更成為地方首長重要的統治工具,管理地方的政治、經濟。他指控行政院長賴清德擔任台南市長任內,透過都市計畫的手段,徵收土地獲利,滿足財政需求。

  • link
    2016.07.15

    集遊惡法修法聯盟:民進黨版集遊保障法修假的

    「集遊惡法修法聯盟」不滿「集遊法」修法草案保留「禁制區」和「強制排除」,並可能今天在立法院三讀通過,一早前往立法院外抗議,並一度打算將寫有「廢止禁制區」、「廢止強制排除」、「停止濫用妨礙公務」等三大幡旗送入立法院,但遭到十多名警力阻擋。

  • link
    2016.01.08

    集盟要求朱蔡承諾 上任廢社維法

    華光案被告與聲援小組、集會遊行惡法修法聯盟,今日上午先後前往民進黨與國民黨的總統候選人競選總部,分別要求蔡英文、朱立倫兩名候選人簽署承諾書,答應在當選後徹底檢討過去執政時以刑事手段打壓社運者的做法,並修正相關法令保障人民集會遊行權。兩名候選人的總部都派出代表接受承諾書,表示將帶回黨內討論,不過都沒有簽署,也都未允諾具體回覆時程。