同婚釋憲

  • link
    2018.02.19

    成不了家的新年 婚姻平權的下一步?

    正值農曆新年,是大家團聚回家的日子,但在台灣還是有一群人,婚姻並不受到政府的祝福,甚至受到阻饒,他們是至今仍在爭取婚姻平權的同志朋友們。

  • link
    2016.12.12

    以上帝之名反同婚可以嗎?

    基督教是個入世的宗教,過去教會與勞工、原民等弱勢族群站在一起,但碰上同婚議題,卻陷入進退兩難的局面,甚至有教會反成為壓迫的一方。古亭基督長老教會牧師陳思豪來到本集《燦爛時光會客室》,從基督徒的視點提出觀察,並談論基督徒的信仰與公共參與。

  • link
    2016.11.24

    2013年 Albie Sachs 與 Kenji Yoshino 對談同性婚姻 (3/3)

    俗稱同婚法案的〈民法部分條文修正草案〉近日在立法院審議,引起朝野黨團,以及民間贊成、反對聲浪的高度爭辯,今天開始也將陸續舉辦公聽會。 這些爭辯並不缺乏他山之石…

  • link
    2016.11.22

    2013年 Albie Sachs 與 Kenji Yoshino 對談同性婚姻 (2/3)

    俗稱同婚法案的〈民法部分條文修正草案〉近日在立法院審議,引起朝野黨團,以及民間贊成、反對聲浪的高度爭辯。但這些爭辯並不缺乏他山之石可以為錯。 2013年12月11日,南非前大法官 Albie Sachs (奧比・薩克思),和紐約大學講座教授 Kenji Yoshino,在蔡瑞月舞蹈社就同性婚姻的議題進行對談。第二個影音,進入與觀眾座談的部分。

  • link
    2016.11.21

    2013年 Albie Sachs 與 Kenji Yoshino 對談同性婚姻 (1/3)

    俗稱同婚法案的〈民法部分條文修正草案〉近日在立法院審議,引起朝野黨團,以及民間贊成、反對聲浪的高度爭辯。但這些爭辯並不缺乏他山之石可以為錯。 2013年12月11日,南非前大法官 Albie Sachs (奧比・薩克思),和紐約大學講座教授 Kenji Yoshino,在蔡瑞月舞蹈社就同性婚姻的議題進行對談。薩克思大法官分享了南非憲法法院的同性婚姻判決,以及創設出要求國會通過相關立法保障的救濟途徑,當中的細膩討論與思辨。Yoshino 教授分享自身在求學、工作、婚姻過程當中,作為一名男同志的心態轉折與對